Lachsröllchen mit Meerrettich & Erbsen – Einfach, anders, lecker!

Lachsröllchen kennen wir fast alle als Partyfood. Sie sind schnell zubereitet und daher unheimlich beliebt. Doch warum machen wir sie eigentlich so selten im Alltag?
Man kann sie vielfältig belegen und immer neue Variationen erfinden. Langweilig wird es mit den Röllchen also nie.

Anzeige

Und so kommen wir schon zu meiner persönlichen Lieblingskombi. Es klingt beim ersten Lesen möglicherweise ein wenig abenteuerlich, aber geschmacklich passen die Zutaten perfekt zusammen: Lachs, Meerrettich & Erbsenpüree!

Lachsröllchen mit Erbsencreme
Anzeige

Ganz genau… ihr habt richtig gelesen- Erbsenpüree! Zusammen mit dem Lachs ist es eine kleine Köstlichkeit und kann ohne großen Aufwand kombiniert werden.

Wer es besonders einfach mag, kann fertige, frische CrĂŞpes aus dem Supermarkt als Grundlage nutzen. So ist die Vorbereitungszeit kaum noch der Rede wert. Man ist ruckizucki mit dem Belegen fertig und kann das To Go Food sofort auf die Hand oder sogar am SpieĂźchen genieĂźen.

FĂĽr alle, die „Homemade“ Pfannkuchen bevorzugen, habe ich natĂĽrlich noch ein einfaches CrĂŞpes-Rezept auf Lager. Der Teig dazu ist schnell angerĂĽhrt und die CrĂŞpes in Windeseile absolut gelingsicher gebacken.

Anzeige

Damit heiĂźt es nur noch: Aufrollen. Fertig;-).

Lachsröllchen mit Meerrettich & Erbsencreme

4 von 2 Bewertungen
Portionen 8 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 6 StĂĽck CrĂŞpes
  • 400 g Lachs

Frischkäsecreme:

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Saure Sahne
  • 15 g Sahne-Meerrettich

Erbsencreme:

  • 280 g Erbsen, vorgekocht (z.B. aus der Dose)
  • 50 g Saure Sahne
Anzeige

Anleitungen

  • Die Erbsen pĂĽrieren und mit der Sahne verrĂĽhren.
  • Die Zutaten fĂĽr die Frischkäse-Creme ebenfalls cremig rĂĽhren.
  • Die CrĂŞpes belegen.
  • Einen CrĂŞpes mit Frischkäse bestreichen und den Lachs verteilen.
  • Einen zweiten CrĂŞpes mit Erbsencreme verstreichen und auf den Lachs legen.
  • Das Ganze zusammenrollen und fĂĽr einige Minuten in den KĂĽhlschrank stellen.
  • Wenn die Rolle durchgekĂĽhlt ist, könnt ihr sie besser aufschneiden.
  • Die Rolle quer aufschneiden und servieren.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

CrĂŞpesteig

Noch keine Bewertungen
Portionen 10 StĂĽck
Kalorien

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 240 ml Milch
  • 1 Prise Salz
Anzeige

Anleitungen

  • Die Butter bei geringer Hitze im Topf zerlassen.
  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrĂĽhren.
  • Die CrĂŞpes sollten nun in einer beschichteten Pfanne möglichst dĂĽnn gebacken werden. Hierzu eine beschichtete Pfanne erhitzen und wenig Butter schmelzen.
  • Ist die Pfanne auf Temperatur, wird die erste Portion des Teiges in die Pfanne gegeben. Haltet die Pfanne in der Luft und schwenkt sie so lange im Kreis, bis auf der gesamten Pfannenfläche eine dĂĽnne Teigschicht vorhanden ist.
  • Jetzt backt ihr den CrĂŞpes goldbraun. Er ist fertig, wenn sich die Ränder des CrĂŞpes selbstständig vom Pfannenrand lösen.
  • Diesen Vorgang wiederholt ihr, bis kein Teig mehr ĂĽbrig ist.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!
*Die mit Sternchen markierten Links fĂĽhren zu unseren Kooperationspartnern. Wir zeigen und empfehlen nur Produkte, von denen wir 100%ig ĂĽberzeugt sind.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen