Johannisbeerkuchen


Allgemein

  Rezept drucken Johannisbeerkuchen Ob rote, weiße oder schwarze Johannisbeeren…der Kuchen ist ein Traum! Menüart Alte Klassiker Portionen er Springform Zutaten Für den Boden: 250 g Mehl130 g weiche Butter2 EL Wasser50 g Zucker1 Eigelb (Größe M/L)1 Prise Salz Für die Schicht aus Johannisbeeren: 600 g Johannisbeeren2x50 g Zucker50 g Mandelblättchen Für die obere Teigschicht: […]

21. Juli 2017

Rhabarberkuchen mit gebräunter Baiserhaube


Allgemein

    Rezept drucken Rhabarberkuchen mit gebräunter Baiserhaube Am Besten schmeckt der Rhabarberkuchen ganz frisch und warm mit einem Klecks Schlagsahne serviert. Menüart Alte Klassiker Vorbereitung 1,5 Std. Wartezeit 2 Std. Portionen Zutaten Mürbeteig 300 g Mehl130 g Zucker1 Pck Vanillezucker1 Prise Salz4 Eigelb Eiweiß unbedingt aufheben125 g Butter Belag 1-1,5 kg Rhabarber350 g Zucker […]

25. Mai 2017