Champagnerkuchen
Leckerer Kuchen als Grundlage für Motivtorten oder einfach als Rührkuchen
Champagnerkuchen
Leckerer Kuchen als Grundlage für Motivtorten oder einfach als Rührkuchen
Portionen Vorbereitung
22x 20cm od. 1x 26cm Form (Höhe: 6-8cm) 10Minuten
Portionen Vorbereitung
22x 20cm od. 1x 26cm Form (Höhe: 6-8cm) 10Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Backzeit/-temperatur:
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Öl und Backpulver unterrühren.
  3. Champagner (bzw. Sekt) zufügen und nur noch kurz rühren.
  4. Den Teig in die Form füllen und ab in den Ofen damit.
  5. Mit dem Stäbchentest testen, ob der Boden fertig ist.
  6. Ist der Kuchen fertig, nehmt ihn aus dem Backofen und lasst ihn 10 Minuten auskühlen. Erst nach dem Auskühlen mit einem scharfen Messer aus der Form trennen und vorsichtig aus der Form nehmen.