Cookies mit Double-Choc


Allgemein / Sonntag, Januar 7th, 2018
Rezept drucken
Cookies mit Double-Choc
Menüart Basic-Rezepte
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Für die Cookies:
Backzeit/-temperatur:
Menüart Basic-Rezepte
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Für die Cookies:
Backzeit/-temperatur:
Anleitungen
  1. Ofen vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier vorbereiten.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren.
  3. Die restlichen Zutaten (außer Schokolade und Brezeln) unterrühren bis eine feste Masse entsteht.
  4. Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern.
    Zerhackt sie nicht zu klein und lasst ruhig größere Stücke übrig. Das sieht nach dem Backen nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch lecker, weil die Schoki an dieser Stelle weich bleibt.
  5. Zerkleinert die Salzbrezeln ein wenig in der Hand.
  6. Hebt die Schokostücke und die Brezeln unter den Teig bis sie gut verteilt sind.
  7. Jetzt portioniert ihr mit einem Esslöffel jeweils 6 -8 Teigkleckse auf dem Backblech und formt es ein wenig rund und platt (ca. 1cm Höhe).
    TIPP: Die Cookies zerlaufen beim Backen und werden doppelt so groß. Lasst den Keksen daher rundherum ein wenig Freiraum.
  8. Ab in den Ofen und ca. 10-11 Minuten backen.
  9. Der Teig geht erst in die Höhe und sinkt dann wieder in sich zusammen und wird leicht braun. Dann sind sie fertig.
  10. Holt die Cookies direkt aus dem Ofen und zieht das Backpapier mit den noch weichen Cookies vom Blech herunter, so dass sie auskühlen können.
    Das ist wichtig, damit sie nicht zu hart werden.
  11. Sind sie abgekühlt (erst dann werden sie fest), können sie auch schon gegessen werden!
  12. Luftdicht in einer Plastikbox verpackt könnt ihr sie bis zu 3-4 Tage lagern!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.