Gewürzkuchen – Spicy Cake


Allgemein / Samstag, November 4th, 2017
Rezept drucken
Gewürzkuchen
Menüart Alte Klassiker
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Gugelhupf
Zutaten
Menüart Alte Klassiker
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Gugelhupf
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen und die Form vorbereiten (einfetten o.ä.).
  2. Butter und Zucker schaumig rühren.
  3. Anschließend alle Zutaten (bis auf Schokolade und Eiweiß) in den Teig einrühren.
  4. Das Eiweiß aufschlagen und zusammen mit der Schokolade unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die Form einfüllen und ab damit in den Ofen.
  6. Mit dem Stäbchentest erkennt man, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
  7. Den Kuchen könnt ihr mit Schokolade bzw. einem selbst hergestellten Zuckerguss überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben. Jede Variante schmeckt lecker!
Dieses Rezept teilen

Hits: 54

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.