Kaffee-Heidelbeer Parfait mit Mohn
Kaffee-Heidelbeer Parfait mit Mohn
Portionen
4Portionen
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4Portionen
Zutaten
Für das Parfait:
Für das leckere Topping:
Zum Dekorieren:
Anleitungen
Das Parfait:
  1. Den Instantkaffee in heißem Wasser auflösen.
    Zucker mit dem Kaffee unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Anschließend das Eigelb mit dem Mixer so lange cremig schlagen, bis die Masse nur noch handwarm bzw. kalt ist.
    Den Mohn unterrühren.
  3. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben.
  4. Die Masse entweder direkt in Dessertschälchen oder in eine andere Form (um es zum Servieren aufzuschneiden) füllen.
  5. Die Masse wird nun für mindestens 4-5 Stunden eingefroren.
Das Topping:
  1. Die Heidelbeeren pürieren und zusammen mit Portwein, Zucker und die Zitronenschale unter Rühren aufkochen.
  2. Lasst die Heidelbeeren so lange einkochen lassen (ca. 5-10 Minuten) bis sich der Zucker gelöst hat. Beim Abkühlen wird das Topping dann ein wenig dickflüssiger und erhält eine schöne Konsistenz.
    Jetzt werft ihr zum Abschluss noch ein paar ganze Heidelbeeren in die Soße. Und fertig ;-)!
Jetzt wird serviert:
  1. Das Heidelbeer-Topping kann warm und kalt zum eiskalten Parfait serviert werden.
    Holt das Parfait aus dem Eisfach, schneidet es auf oder holt es aus der Form (je nachdem wie ihr es eingefroren habt) und garniert es mit dem Heidelbeertopping.
    Direkt servieren.
  2. Lasst es euch schmecken 😉

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