Knusprige Kartoffel- Wedges


Allgemein / Dienstag, Januar 8th, 2019
Rezept drucken
Knusprige Kartoffel- Wedges
Menüart Aus dem Backofen
Portionen
g Kartoffeln, festkochend
Zutaten
Grundsätzlich erst einmal:
Backzeit/-temperatur:
Menüart Aus dem Backofen
Portionen
g Kartoffeln, festkochend
Zutaten
Grundsätzlich erst einmal:
Backzeit/-temperatur:
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen. Das Backblech (besser ist ein gelochtes Blech oder Backgitter) vorbereiten, in dem Backpapier zugeschnitten wird.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Kartoffeln waschen, (je nach Belieben) schälen und längs in Kartoffelecken schneiden.
  4. Nochmals gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Die Kartoffelecken in die vorbereitete Marinade geben und alles gut verrühren, dass die Kartoffeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
  6. Nun die marinierten Kartoffeln auf das Backpapier geben. Sollte zu viel Öl vorhanden sein, versucht es aufzufangen, damit die Kartoffelecken schön trocken auf dem Papier liegen (dann werden sie knuspriger).
  7. Nun ab in den Ofen damit und 25 Minuten backen! Sobald sie eine schöne Bräunung erreicht haben, sind sie fertig und können sofort serviert werden!

Kommentar verfassen