Mediterrane Tomaten Galette


Allgemein / Sonntag, Juni 23rd, 2019
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Mediterrane Tomaten Galette
Portionen
Galette (ca. 38cm Durchmesser)
Zutaten
Für den Boden:
Backzeit/-temperatur:
Portionen
Galette (ca. 38cm Durchmesser)
Zutaten
Für den Boden:
Backzeit/-temperatur:
Anleitungen
Der Boden:
  1. Mehl, Zucker, Salz in eine Schüssel geben.
  2. Kalte Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und mit dem Knethaken vermengen.
  3. Das Wasser unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Der Belag:
  1. Nach der Ruhezeit des Teiges den Backofen vorheizen.
  2. Tomatenmark sowie Sahne verrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian abschmecken.
  3. Tomaten waschen und in dünne Scheiben aufschneiden. Die Tomaten so salzen, wie ihr sie normalerweise roh würzen würdet.
  4. Den Teig direkt auf dem Backpapier (oder Backblech) relativ dünn und rund ausrollen (ca. 36-38cm Durchmesser). Wenn der Teig zu sehr klebt, könnt ihr die Fläche, die Hände oder die Rolle bemehlen.
  5. Die Tomatencreme und anschließend die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Dabei einen äußeren Rand von ca. 5 cm aussparen, da dieser am Ende nach oben geklappt wird.
  6. Den Rand rundherum nach oben umklappen.
  7. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel den umgeklappten Rand bepinseln.
  8. Anschließend die Pinienkerne zerkleinern und auf den Rand sowie die Tomaten streuen.
    Ab damit (auf mittlerer Schiene) in den Backofen.
  9. Ist die Galette richtig schön dunkelbraun gebacken und sieht knusprig aus, ist die Galten fertig.
  10. Den Parmesan (in dünnen Scheiben oder gerieben) und die gewaschenen Basilikumblätter auf der Galette verteilen.
    Schon ist sie fertig.
  11. Die Galette kann warm, lauwarm oder kalt (und auch sehr gern mit Sahne💕) serviert werden.

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