Toffee- Schnecken


Allgemein / Montag, Januar 14th, 2019
Rezept drucken
Toffee- Schnecken
Menüart Aus dem Backofen
Portionen
Portionen
Zutaten
Für das Karamell:
Für den Rest:
Backzeit/-temperatur:
Menüart Aus dem Backofen
Portionen
Portionen
Zutaten
Für das Karamell:
Für den Rest:
Backzeit/-temperatur:
Anleitungen
Das Karamell:
  1. Zucker im Topf karamellisieren lassen
    (Die genaue Beschreibung zur Herstellung von Karamell findet ihr ihr in meinem Blog Schnell HIER KLICKEN).
  2. Butter und Sahne unter den karamellisierten Zucker rühren und nochmals aufkochen lassen. So lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Anschließend optional einen Schuss Rum hinzufügen und kurz kühl stellen (so wird das Karamell cremig)
Die Schnecken:
  1. Den fertigen Blätterteig ca. 10 Minuten antauen lassen. Dafür die Blätter voneinander trennen und auf einem Backpapier oder ähnlichen auftauen lassen.
  2. In dieser Zeit könnt ihr die Haselnüsse rösten.
    Dafür bei mittlerer Hitze in die Pfanne damit und die Nüsse immer wieder in der Pfanne wenden, damit sie nicht verbrennen. Sobald sie einen gerösteten Geruch verbreiten und eine dunklere Farbe bekommen, nehmt ihr die Nüsse aus der Pfanne.
  3. Sobald der Blätterteig biegsam ist, schneidet ihr jedes Blatt in Längsrichtung in 3 gleich große Streifen und rollt sie in der Länge (nicht in der Breite) auf ca. 20-30 cm aus.
  4. Es ist Zeit den Backofen vorzuheizen und eine Auflaufform vorzubereiten (einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen).
  5. Pinselt nun etwa 2/3 des ausgekühlten Karamells auf die obere Seite der Blätterteigstreifen und verteilt es großzügig, damit der Teig einseitig komplett mit Karamell bedeckt ist.
  6. Verteilt die gerösteten Haselnüsse gleichmäßig auf dem Karamell.
  7. Nun werden die bestrichen Blätterteigstreifen einzeln aufgewickelt.
    Jeder Streifen wird ein Toffee-Schneckchen.
  8. Die aufgerollten Schnecken in der Backform platzieren. Je nachdem wie eng ihr sie am Ende haben wollt, bedenkt bitte, dass der Blätterteig noch aufgeht.
  9. Bestreut die vorbereiteten Schnecken gleichmäßig mit Zimt.
  10. Nun ab in den Backofen damit und ca. 17-22 Minuten backen.
    Haben die Schnecken eine schöne Bräunung erreicht, sind sie fertig uns sollten direkt aus der Hitze gerettet werden.
  11. Die Toffee-Schnecken schmecken warm und kalt sehr lecker und können mit dem restlichen Karamell (z.B. auf die Schnecken gießen) serviert werden.
    Lasst es euch schmecken!

Kommentar verfassen