Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Stück
|
Zutaten
Für die Waffeln:
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine, zimmerwarm
- 5 Eier
- 1 Pck. Pck Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- 500 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 150-200 ml Milch
- Optional: 1 TL Zimt
Für die heißen Kirschen:
- 1 Glas Kirchen
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zutaten
Für die Waffeln:
Für die heißen Kirschen:
|
Anleitungen
Der Waffelteig:
- Eier verquirlen und den Zucker sowie Margarine darin verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht.
- Vanillezucker, Rum, Mehl und Backpulver (sowie nach Geschmack Zimt) hinzufügen, so dass ein klebriger Teig entsteht.
- Nach und nach die Milch einrühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.
- Das Waffeleisen anheizen und die Waffeln backen.
Die heißen Kirschen:
- Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6-10 EL Kirschsaft (aus dem Kirschenglas) durch Rühren vollständig auflösen.
- Die Kirschen, den Saft und das aufgelöste Puddingzuckerpulver in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse angedickt ist.
- Danach zusammen mit den Waffeln und Schlagsahne warm servieren. LECKER:-)!