Cayman Island ­čç╗­čçČ – Karibischer Rumkuchen “Welcome to Paradise”


Kuchen & Torten, Zimtliebe auf Reisen / Dienstag, April 24th, 2018

Ich muss euch warnen: Dieser Knallerkuchen ist nichts f├╝r schwache Nerven;-).
Und nach 2 bis 5 St├╝cken dieses leckeren Rumkuchens (was hierbei ganz schnell passieren kann), sollte man sich vor der Teilnahme am Stra├čenverkehr unbedingt einem Alkoholtest unterziehen.

Der karibische Rumkuchen ist wirklich ein kleines Highlight und in der Karibik mittlerweile ein Klassiker.
Erstmals auf den Cayman Inseln vermarktet, exportiert die Firma Tortuga diesen saftigen Rumkuchen seit einigen Jahren sogar in die ganze Welt. Nicht zuletzt durch die Kreuzfahrt-Touristen, die oft ganz vernarrt in diesen karibischen Leckerbissen in die Heimat zurück kommen.

Und genau so lernte ich den Rumkuchen hier im palmenlosen Deutschland kennen.
Auf der Aida durch den Ozean geschippert und mit dem Flugzeug um die Erdkugel in einer s├╝├čen Pappschachtel verpackt, hatte ich das geschenkte Mitbringsel irgendwann auf meinem Kaffeetisch stehen. Verdammt… war ich traurig, als vom K├╝chlein nur noch Kr├╝mel ├╝brig waren.

Aber da es nicht nur mir so ging, erhielt ich endlich das langersehnte Rezept mit dem gebackenen Kuchen dazu, den wir nach dem Fotoshooting nat├╝rlich sofort gegessen haben.

Danke dir und f├╝hl dich gedr├╝ckt, Sandy ;-)!

Na denn… “Pr├Âsterchen” Euch allen!

Karibischer Rumkuchen

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Karibischer Rumkuchen
Men├╝art Alte Klassiker
Portionen
Gugelhupf
Zutaten
F├╝r den Kuchen:
F├╝r den karibischen Flavour:
Backzeit/-temperatur
Men├╝art Alte Klassiker
Portionen
Gugelhupf
Zutaten
F├╝r den Kuchen:
F├╝r den karibischen Flavour:
Backzeit/-temperatur
Anleitungen
Der Kuchen:
  1. Den Ofen vorheizen und die Gugelhupfform einfetten oder mit Backtrennspray einspr├╝hen.
  2. Die Waln├╝sse in die Form streuen.
  3. Die restlichen Zutaten f├╝r den Kuchen in eine Sch├╝ssel geben und alles mit einem Mixer f├╝r einige Minuten zu einem cremigen Teig verr├╝hren.
  4. Den Teig in die Gugelhupfform f├╝llen und ab damit in den Backofen.
  5. Mit dem St├Ąbchentest k├Ânnt ihr testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  6. Ist der Kuchen fertig gebacken, nehmt ihr ihn aus dem Backofen und belasst ihn in der Form
Nun wird der Kuchen karibisch....
  1. Wasser, Zucker, Rum und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter R├╝hren lasst ihr die Mischung bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen.
  2. Ist der Sirup fertig, stecht ihr mit einem langen Holzst├Ąbchen rundherum mehrere Male so tief es geht in den Kuchen ein.
  3. Nun lasst ihr den Sirup langsam und gleichm├Ą├čig ├╝ber den Kuchen laufen, so dass er nach und nach in die eingestochenen Stellen laufen und einziehen kann.
  4. Nun lasst ihr den Kuchen ├╝ber Nacht (f├╝r Eilige mindestens 2 Stunden) ziehen und st├╝rzt ihn zum Servieren aus der Form.
  5. Lasst es euch schmecken ­čśë

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