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Nanaimo Bars
4.29
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Portionen
26
Stücke (Gesamt 20x20cm)
Kalorien
Zutaten
Für den Boden:
▢
130
g
Butter
▢
50
g
Zucker
▢
40
g
Kakao
▢
1
Ei (Größe M)
▢
150
g
Butterkekse
▢
100
g
gehackte Haselnüsse
▢
100
g
Kokosflocken
Für die Creme:
▢
200
g
weiche Butter
▢
1
TL
Vanilleextrakt (od. 1 Pck. Vanillezucker)
▢
200
g
Puderzucker
▢
100
g
Sahne
Für die Schokodecke:
▢
300
g
Zartbitterschokolade
▢
1
EL
Kokosöl
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Anleitungen
Der Boden:
Eine rechteckige Backform mit 20x20cm Größe vorbereiten.
Butter, Zucker und Kakao im Wasserbad erwärmen und zu einer glatten Creme verrühren.
Das Ei hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremigere Konsistenz entstanden ist (geht relativ schnell).
Kekse in einer separaten Schüssel zerbröseln. Kokosflocken und Haselnüsse hinzufügen.
Die Kakaocreme gut mit den Kekskrümeln vermengen.
Die Masse in die Form geben, gleichmäßig auf der ganzen Fläche verteilen und fest andrücken und zur Seite stellen.
Die Creme:
Weiche Butter, Vanille und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren.
Sahne in die Creme einrühren.
Die Buttercreme gleichmäßig auf der gesamten Fläche des festen Kakaobodens verteilen und anschließend kühl stellen.
Die Schokoladenschicht:
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad (unter Rühren) verflüssigen.
Die flüssige Schokolade mit einem Löffel gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen.
Das Ganze nochmals kühl stellen bis die Schokolade fest ist.
Anschließend in Stücke schneiden und ein Stück Kanada servieren.
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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