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Fächerkartoffeln

Zutaten

  • Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl mit Kräutern
  • Meersalz
  • evtl. frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, etc.
  • Parmesan

Backzeit/-temperatur:

  • 35-45 Minuten 180°C Umluft

Anleitungen

  • Kartoffeln gut waschen und mit einem scharfem Messer die Fächer schneiden. Achtet darauf, dass ihr nicht ganz durchschneidet, damit die Kartoffel nicht auseinanderfällt.
  • Mit dem Öl einpinseln (ggfs. mit frischen Kräutern bestreuen) und auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
  • Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln nochmals mit Öl einpinseln, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
  • Gehen die Kartoffeln mit ihren Fächern auseinander und werden goldbraun, sind sie fertig!
  • Anschließend mit Salz und (wer mag) mit geriebenen Parmesan bestreuen.