600 gKäse (z.B. 250 g Gruyere und 350 g Emmentaler)
300mltrockener Weißwein
2ELSpeisestärke
5mlSaft von einer Zitrone
20mlKirschwasser
Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)
Optional:firscher Knoblauch
Außerdem:
frisches Baguette
Beilagen wie Gurken, Maiskolben, Weintrauben, Peperonie, Oliven, etc.....
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Anleitungen
Den Käse in kleine Stücke schneiden (so schmilzt er schneller) und zusammen mit dem Weißwein sowie allen weiteren Zutaten langsam im Fonduetopf erwärmen. Immer wieder durchrühren, damit es eine cremige Masse ergibt.
IImmer wieder durchrühren, damit es eine cremige Masse ergibt und nichts anbrennt.
Ist der Käse schön flüssig, kann das Fondueessen starten.
Hierfür ein Stück des Baguette aufspießen, in den Käse eintauchen und anschließend genießen.
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.