Den Backofen vorheizen und die Backform vorbereiten.
Die runde Backform mit einem Durchmesser von 20cm einstellen und den Boden mit Backpapier auslegen.
TIPP: Da ihr hier 3 verschieden Farben benötigt, wären 3 Backringe gleichzeitig praktisch. Habt ihr nur eine Form zur Verfügung, müsst ihr alle Böden nacheinander backen.
Nun trennt ihr die Eier. Das Eiweiß füllt ihr direkt in eine größere Schüssel mit der ihr weiter arbeitet.
Nun Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, bis der Eischnee eine feste Konsistenz erhält.
Das Eigelb rührt ihr zu einer glatten Masse und teilt es in 3 gleiche Teile.
Färbt die 3 Teile des Teiges farblich in 3 verschiedenen Farbabstufungen ein.
Nun teilt ihr den Eisschnee ebenfalls in 3 Teile und füllt es jeweils nach und nach mit einem Rührlöffel in zur gefärbten Eigelbmasse.
Mehl, Stärke, Backpulver (ggfs. Kakaopulver) und Salz in eine Schüssel sieben und ebenfalls dreiteilen.
Nehmt euch unbedingt die Zeit für das Sieben, damit der Teig nachher keine Klumpen bildet.
Zieht nun die trockenen Zutaten ebenfalls mit einem Rührlöffel oder Schneebesen unter den Teig.
Jetzt ist es an der Zeit den luftigen Teig in die vorbereiteten Formen zu füllen und in den Backofen zu schieben.
Wenn die richtige Bräunung erreicht ist, macht den Stäbchentest. Der Teig ist sehr dünn, daher müsst ihr nicht lange warten.
Ist der Biskuit fertig, holt ihr ihn aus dem Ofen und lasst ihn einige Minuten abkühlen.
Danach löst ihr den Rand mit einem scharfen Küchenmesser und stürzt den Boden auf ein Kuchengitter. Hier lasst ihr den Boden ganz auskühlen.
Nehmt nun einen runden Ausstecher mit 4 cm Durchmesser (alternativ kann man auch ein Glas zum Ausstechen nutzen) und stecht in jedem Boden 10-12 Kreise aus.