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Crazy cake am Stück

Himbeer-Kokos Buttercreme Einhorn Torte

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden
Gericht Motivtorten
Portionen 20 er Form
Kalorien

Zutaten

Für den Boden:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 40 g Kokosmehl
  • 50 g Backkakao
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Himbeerfüllung

  • 1 Pck. Himbeerpudding
  • 40 g Zucker
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Pck Ahoj Brause Himbeer

Für die Zitronencreme

  • 10 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 600 g Butter
  • 3 Pck Ahoj Brause Zitrone
  • (Schale) Abrieb einer Bio Zitrone
  • Blaue, rosa und grüne Lebensmittelfarbe

Zum Tränken des Bodens

  • 50 ml Batida de Coco (Kokoslikör)

Backzeit/-temperatur

  • 25-35 Minuten 180°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

Der Boden

  • Den Backofen vorheizen. Nun trennt ihr die Eier. Das Eiweiß füllt ihr direkt in eine größere Schüssel mit der ihr weiter arbeitet.
  • Nun Eiweiß, Zucker und Vanille steif schlagen, bis der Eischnee eine feste Konsistenz erhält.
  • Das Eigelb rührt ihr zu einer glatten Masse und füllt es nach und nach mit einem Rührlöffel in den Eischnee.
  • Mehl, Kokosmehl, Stärke, Backpulver, Kakaopulver und Salz auf den Eischnee sieben und zieht die trockenen Zutaten ebenfalls mit einem Rührlöffel oder Schneebesen unter den Teig. Nehmt euch unbedingt die Zeit für das Sieben, damit der Teig nachher keine Klumpen bildet.
  • Jetzt ist es an der Zeit den luftigen Teig in die vorbereitete Form zu füllen und auf der mittleren Schiene in den Backofen zu schieben. TIPP: In den ersten 20 Minuten Backzeit haltet unbedingt die Backofentür geschlossen, da sonst die Gefahr besteht, dass der Teig wieder abrutscht.
  • Wenn die richtige Bräunung erreicht ist, macht den Stäbchentest. Sollte der Teig noch nicht fertig gebacken sein, lasst ihm einfach noch ein paar Minuten.
  • Ist der Biskuit fertig, holt ihr ihn aus dem Ofen und lasst ihn einige Minuten abkühlen.
  • Danach löst ihr den Rand mit einem scharfen Küchenmesser und stürzt den Boden auf ein Kuchengitter. Hier lasst ihr den Boden ganz auskühlen.

Der Himbeerpudding

  • Den Pudding stellt ihr nach Anleitung her, d.h. 5 EL Milch mit dem Puddingpulver und Zucker zu einer glatten Masse rühren und die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Anschließend den Topf von der Kochstelle ziehen und die Puddingmilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, so dass es eine homogene Masse ergibt. Jetzt alles noch einmal kurz aufkochen.
  • Nun die Puddingmasse mit einer Frischhaltefolie bedecken (Folie muss direkt auf der Masse aufliegen), damit sich keine Haut bildet und ab in den Kühlschrank, damit sie ein wenig auskühlt und fester wird.
  • WICHTIG: Lasst den Pudding nicht ganz fest werden, damit ihr ihn als weiche Masse ohne Klumpen auf den Boden aufstreichen könnt.

Die Zitronencreme:

  • Eiweiß und Zucker im Wasserbad unter Rühren bis auf 60°C erhitzen.
  • Die Masse steif schlagen bis sich die Schüssel kalt anfühlt. Hier benötigt ihr ein wenig Geduld, da das Prozedere bis zu 15 Minuten dauern kann.
  • Die Masse sollte nun recht fest sein. Butter in Stücken nach und nach unterrühren. Jetzt wird so lange gerührt bis die Masse fest, cremig und glänzend wirkt. TIPP: Sollte sich die Creme mit der Butter nicht sofort zu einer cremigen homogenen Masse verbinden, müsst ihr einfach weiter rühren. Die Creme gelingt mit Geduld eigentlich immer.
  • Zum Schluss rührt ihr noch die Ahoj-Brause und den Abrieb einer Zitrone unter.

Das Zusammenbauen:

  • Schneidet den Biskuit in 3 gleichmäßig hohe Böden.
  • Die Böden tränkt ihr alle mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Batida de Coco.
  • Nun verteilt ihr eine Schicht der Zitronencreme auf dem ersten Boden.
  • Anschließend wird eine dünnere Schicht Himbeerpudding aufgetragen und der zweite Boden aufgesetzt.
  • Jetzt wird die Reihenfolge nochmals wiederholt und der letzte Boden als Deckel aufgesetzt und stellt die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Nun streicht ihr die Torte dünn mit der Zitronencreme an den Seite und auf dem Deckel ein, so dass alles eine einigermaßen glatte Oberfläche bekommt. Die Torte wird nochmals für 30 Minuten gekühlt.

Die Deko:

  • In der Zwischenzeit teilt ihr den Rest der Creme in 3 gleiche Teile auf und färbt sie in euren Wunschfarben ein. Ich habe hier hellgrün, rosa und hellblau ausgesucht, damit die Torte später so richtig schön kitschig aussieht.
  • Die Cremes füllt ihr in verschieden Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen ab. Nutzt ihr unterschiedliche Tüllen für die jeweiligen Farben, sieht die Torte später noch außergewöhnlicher aus ;-).
  • Fangt mit einer Farbe an und spritzt sie rundherum in 3-4cm Höhe auf. Nun die die zweite Farbe obendrüber rundherum. Zum Schluss die dritte Farbe bis zum oberen Rand und auf dem Deckel.
  • Jetzt nehmt ihr eine Tortenpalette oder etwas anderes glattes (evtl. ein großes Küchenmesser oder einen Tortenspachtel) und zieht die Creme rundherum ab. Ihr setzt die Palette am Rand an, übt ein klein wenig Druck aus und dreht nun am besten die Torte einmal rundherum. Es ist wirklich einfach und sieht asnschließend mega aus, nur Mut ;-)!!
  • Zum Schluss wird der Deckel mit Zitronencreme aufgespritzt und glatt gestrichen.
  • Den Rest der Creme spritzt ihr nun nach Lust und Laune mit den Spritzbeutel/-tüllen schön sauber auf dem gesamten oberen Teil der Torte, bis die Creme alle oder die Torte gut gefüllt ist.
  • Nun stellt die Torte noch einige Zeit in den Kühlschrank und schon kann sie serviert werden:-).

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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