Go Back Email Link

Knusprige Kartoffel- Wedges

4.14 von 22 Bewertungen
Gericht Aus dem Backofen
Portionen 4 Portionen (als Beilage)
Kalorien

Zutaten

Grundsätzlich erst einmal:

  • 600-700 g Kartoffeln (festkochend)

Für die Marinade:

  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Paprika edelsüß
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch (oder 1 TL Rosmarin getrocknet)

Backzeit/-temperatur:

  • 25 Minuten 200°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen. Das Backblech (besser ist ein gelochtes Blech oder Backgitter) vorbereiten und mit einem Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Die Kartoffeln waschen, (je nach Belieben) schälen und längs in Kartoffelecken schneiden.
  • Nochmals gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die Kartoffelecken in die vorbereitete Marinade geben und alles gut verrühren, bis die Kartoffeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
  • Die marinierten Kartoffeln auf das Backpapier geben. Sollte zu viel Öl vorhanden sein, versucht es aufzufangen, damit die Kartoffelecken schön trocken auf dem Papier liegen (dann werden sie knuspriger).
  • Nun ab in den Ofen damit und 25 Minuten backen! Sobald sie eine schöne Bräunung erreicht haben, sind sie fertig und können sofort serviert werden!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!