Go Back Email Link
Hummus

Hummus

Noch keine Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 250 g trockene Kirchererbsen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Zitronen (ausgepresst, da nur der Saft benötigt wird)
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 130-150 ml Wasser
Anzeige

Anleitungen

Am Abend zuvor:

  • Kirchererbsen in mindestens 750ml Wasser für ca. 12 Stunden einweichen.

Am großen Tag:

  • Die Kichererbsen haben sich schön vergrößert, sind aber immer noch hart. In einem Topf mit Wasser für eine Stunde köcheln lassen.
  • Anschließend das Wasser abschütten
  • Die Kirchererbsen und alle weiteren Zutaten vermengen und mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer Creme vermengen. Sollte die Konsistenz zu fest sein, könnt ihr natürlich noch mehr Wasser hinzufügen.
    Das Rezept zum arabischen Brot findet ihr HIER

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!