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Cake Lollies (Cakesicles)

5 von 3 Bewertungen
Gericht Basic-Rezepte
Kalorien

Zutaten

  • Kuchenreste oder evtl. einen einfachen Fantakuchen backen
  • Kuvertüre
  • Lebensmittelfarbe (Paste oder Gel)
  • Streusel, Perlen, Blattgold, etc. zur Verzierung
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Anleitungen

Grundsätzlich:

  • Ihr benötigt entweder eine Cake Lollies Backform oder eine Silikonform, um die fertigen Kuchenreste in die typische Lollyform zu bringen.

Ihr habt eine Backform:

  • Bereitet die Cake Lolly Backform vor (einfetten sowie Holzstiele an die vorgegebene Stelle stecken) und backt einen ganz einfachen Rührkuchen, z.B. Fantakuchen alias Red Velvet Cake
    .
  • Ist der Kuchen fertig gebacken, lasst die Lollies vollständig auskühlen. Anschließend verflüssigt ihr die Kuvertüre im Wasserbad, färbt sie nach euren Wünschen ein und füllt sie in ein höheres Glas, in das man die Cake Lollies eintauchen kann.
  • Ist die Kuvertüre flüssig, füllt sie in das vorgesehene Glas und wartet ein wenig, bis die Schokolade leicht abgekühlt und nicht mehr ganz flüssig ist (sonst läuft sie später vollständig an den Cake Lollies herunter).
  • Ist es soweit, taucht ihr die Cake Lollies nach einander m Stiel in das Glas mit Schokolade ein und zieht sie langsam wieder heraus. Hier merkt ihr nun, ob die Schokolade noch zu flüssig ist. Ggfs. müsst ihr euch noch einen Moment gedulden.
    Anschließend lasst ihr die Schokolade an den Lollies fest werden.

Ihr habe eine Silikonform:

  • Hier nehmt ihr Kuchenreste und mischt sie mit einem Esslöffel Marmelade eurer Wahl und knetet sie zu einem schönen Teig zusammen.
  • Erwärmt die Kuvertüre im Wasserbad, färbt sie ein und lasst sie ein wenig erkalten, dass sie nicht ganz flüssig ist.
  • Nehmt die Silikonformen und pinselt sie vollständig mit der Schokolade ein und lasst die Schoki leicht fest werden. Ggfs. wiederholt ihr den Vorgang gleich nochmal, damit der Lolly anschließend eine schöne Außenhülle bekommt.
    Steckt den Holzstiel in die vorgesehene Öffnung und lasst die Schokolade vollständig auskühlen.
  • Nun ist die Außenhülle fertig. Nehmt die vorbereiteten Kuchenreste und gefüllt die Silikonformen. Drückt den Teig gut in die Formen, damit es feste Lollies werden.
    Versucht eine glatte Oberfläche zu erhalten, da nun die restliche Kuvertüre auf den Kuchen kommt.
  • Ist die Kuvertüre schon fest, erwärmt sie noch einmal kurz im Wasserbad und lasst sie über die Rückseite der Cake-Lollies laufen. Ums sorgfältiger ihr gearbeitet habt und je glatter die Rückseiten der Lollies sind, je schöner wird nun die Außernhülle.
    Lasst die Kuvertüre vollständig auskühlen und holt die Lollies vorsichtig aus der Silikonformen.

Die Verzierung:

  • Nun könnt ihr mit Perlen, Streusel oder auch Blattgold die Lollies verzieren.
    Blattgold klebt völlig selbstständig auf der Kuvertüre. Ihr müsst sie nur vorsichtig mit einem Pinsel aufbringen und sanft andrücken und verteilen.
    Perlen, Streusel, etc. müsst ihm mit Zuckerkleber befestigen.
  • Fertig sind die Cake-Lollies!
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Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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