Kürbis waschen, aushöhlen und in Stücke schneiden (Die Schale kann beim Hokkaido sehr gut mitgegessen werden).
Möhren schälen und stückeln.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
Kürbisstücke, Zwiebeln und Bacon mit Öl in einem Topf andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Wasser und alle weiteren Zutaten hinzufügen und aufkochen.
Den Kürbis für mindestens 30 Minuten weichkochen lassen.
Sobald alles weichgekocht ist, wird alles mit einem Pürierstab zu einer sämigen Suppe zerkleinert.
Anschließend die Suppe nochmals kurz aufkochen. Fertig ist die leckere Kürbissuppe!
TIPP für die Zutaten: Sollte euch irgendeine Zutat nicht zusagen, lasst sie einfach weg. Die Kürbissuppe wird sicher trotzdem lecker;-). Frei nach dem Motto: Alles kann, nichts muss!