Go Back Email Link
swiss_meringue

Swiss Meringue, fondanttauglich (leckere Buttercreme)

Sehr schmackhafte und fondanttaugliche Buttercreme
4.74 von 211 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Cremes und Füllungen
Küche Amerikanisch, Deutschland, Weltweit
Portionen 1 Torte
Kalorien 3560 kcal

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 230 g Zucker (oder weniger)
  • 360-525 g weiche Butter (je nach Flüssigkeitsanteil in der Fruchtmischung, mehr Butter)
  • Optional: Fruchtsirup, trockene Geschmacksnoten (auf keinen Fall zu viel Flüssigkeit zufügen)
Anzeige

Anleitungen

  • Eiweiß und Zucker im Wasserbad unter Rühren bis auf 60°C erhitzen.
  • Die Masse steif schlagen bis sich die Schüssel kalt anfühlt. Hier benötigt ihr ein wenig Geduld, da das Prozedere bis zu 15 Minuten dauern kann.
  • Die Masse sollte nun recht fest sein. Butter in Stücken nach und nach unterrühren.
  • Jetzt wird so lange gerührt bis die Masse fest, cremig und glänzend wirkt.
  • TIPP: Sollte sich die Creme mit der Butter nicht sofort zu einer cremigen homogenen Masse verbinden, müsst ihr einfach weiter rühren. Die Creme gelingt mit Geduld eigentlich immer.
  • Wenn ihr einen fruchtigen Geschmack wünscht, könnt ihr nun noch Sirup oder trockene Geschmacksrichtungen einrühren.
  • Wichtig ist nur, dass nicht zuviel Flüssigkeit in die Creme gefüllt wird, da sie sonst nicht mehr fondanttauglich ist.
  • TIPP: Mehr Flüssigkeit bedeutet zwangsläufig auch mehr Butter zufügen, sonst schmilzt euch das Fondant.

Nährwerte

Kalorien 3560kcal | Kohlenhydrate 231g | Protein 23g | Fett 293g | Gesättigte Fettsäuren 185g | Ungesättigte Fettsäuren 76g | Transfette 12g | Cholesterin 774mg | Natrium 2616mg | Kalium 384mg | Zucker 231g | Vitamin A 8996IU | Vitamin B12 1µg | Calcium 101mg | Eisen 0.3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!