Den Backofen vorheizen und 2 Backformen mit jeweils ca. 18 cm Durchmesser vorbereiten. Entweder fettet ihr die Form mit Butter ein oder (das ist mein Favorit) ihr legt den Boden mit Backpapier aus und sprüht die Ränder mit Backtrennspray ein.
Nun trennt ihr die Eier. Das Eiweiß füllt ihr direkt in eine größere Schüssel.
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, bis der Eischnee eine feste Konsistenz erhält.
Das Eigelb rührt ihr zu einer glatten Masse und füllt es nach und nach mit einem Rührlöffel in den Eischnee.
Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Salz auf den Eischnee sieben, Zieht die trockenen Zutaten ebenfalls mit einem Rührlöffel oder Schneebesen unter den Teig. Nehmt euch unbedingt die Zeit für das Sieben, damit der Teig nachher keine Klumpen bildet.
Jetzt ist es an der Zeit den luftigen Teig in die vorbereiteten Formen zu füllen und auf der mittleren Schiene in den Backofen zu schieben.
In den ersten 20 Minuten Backzeit haltet unbedingt die Backofentür geschlossen, da sonst die Gefahr besteht, dass der Teig wieder abrutscht.
Wenn die richtige Bräunung erreicht ist, macht den Stäbchentest. Sollte der Teig noch nicht fertig gebacken sein, lasst ihm einfach noch ein paar Minuten Zeit. Ist der Biskuit fertig, holt ihr ihn aus dem Ofen und lasst ihn einige Minuten abkühlen. Anschließend schneidet ihr insgesamt 6-7 Böden auf.