Go Back

Milchkaramell -Dulce de Leche

Portionen: 400 g

Zutaten

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch

Anleitungen

  • Die verschlossene Dose in einen Topf mit Wasser stellen. Achtet unbedingt darauf, dass die Dose vollständig mit Wasser bedeckt ist.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und 3 bis 3,5 Stunden köcheln lassen. TIPP: Je länger ihr das Karamell kocht, desto fest wird es später sein. Auf dem Foto seht ihr eine "Kochzeit" von insgesamt 3,5 Stunden.
  • Schaut immer mal wieder nach, ob die Dose noch vollständig im Wasserbad steht. Wenn nicht, füllt ein wenig Wasser nach.
  • Im Anschluss holt ihr die Dose aus dem Wasserbad (VORSICHT HEIß) und lasst es auskühlen. Erst wenn die Dose vollständig erkaltet ist, solltet ihr die Dose öffnen.
  • Fertig ist das leckerste Milchkaramell aller Zeiten!