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Coffee & Cream Pralinen

4.34 von 3 Bewertungen
Portionen 32 Stück
Kalorien

Zutaten

Für die Außenhülle:

  • 1 Pck. Pralinen Schalen (z.B. Pralinen Tassen Schalen von Städter)
  • 130 g weiße Schokoladen-Drops (Callebaut) alternativ Kuvertüre
  • rosa Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch oder 200 g Karamellcreme
  • 100 g Haselnuss Krokant
  • 20 ml frischer Espresso

Für die Deko:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • kleine Beeren, Dekoperlen, Haselnuss Krokant, etc.
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Anleitungen

Die Füllung:

  • Solltet ihr fertige Karamellcreme gekauft haben, entfällt dieser erste Schritt. Ansonsten nehmt ihr die verschlossene Dose Kondensmilch und kocht sie 3,5 Stunden im Wasserbad. Danach entsteht -wie aus Zauberhand- die leckerste Karamellcreme (detaillierte Anleitung findet ihr HIER (bitte klicken)
  • Ist die Karamellcreme fertig, vermengt ihr 200 g der Creme mit Haselnuss Krokant und einem frischen Espresso zu einer homogenen Masse.
  • Füllt die Creme nun in die Pralinen Hohlkörper. Dazu nutzt ihr entweder einen kleine Löffel oder eine Spritztülle, so geht nichts daneben.
  • Stellt die befüllten Hohlkörper für ein paar Minuten in den Kühlrschrank.

Die Außenhülle:

  • In der Zwischenzeit erhitzt ihr die weiße Schokolade im Wasserbad. Denkt bitte daran, dass weiße Schokolade nicht zu viel Hitze verträgt und ihr sie nicht über 41°C erhitzen solltet.
  • Unter Rühren löst ihr die Drops/ Kuvertüre auf. Färbt nun die flüssige Schokolade in eurer Wunschfarbe.
  • Für die Profis: Wer die Schokolade richtig temperieren möchte, lässt sie bis auf 20°C herunterkühlen und erhitzt sie im Anschluss nochmals auf genau 29°C. Danach ist sie für die Weiterverarbeitung perfekt vorbereitet und erhält einen schönen Glanz.
  • Für die Eiligen: Ihr habt nachher eine sehr kleine Schokoladenoberfläche, so dass man nicht sehen wird, ob sie nochmals erhitzt wurde.
  • Ist die Schokolade leicht angezogen und nicht mehr so flüssig, kann es mit dem "Drip" an der kleinen Tasse losgehen.
  • Verteilt die Schokolade auf der kompletten Oberfläche der Pralinen (d.h. auf dem Karamell) so und zieht sie mit einem Messer vorsichtig glatt.
  • Die Schokolade sollte am Rand der kleinen Tasse langsam herunterlaufen, so dass kleine Schokonasen entstehen. Dies nennt man in der Backwelt "Drip" und sieht später toll aus.
  • Lasst die Pralinen nochmals ein paar Minuten im Kühlschrank aushärten.

Das Topping:

  • Schlagt die gekühlte Sahne, Sahnefest und Vanillezucker steif.
  • Füllt sie in eine Spritztülle und spritzt sie auf die kleinen Pralinen auf.
  • Nun müsst ihr sie nur noch dekorieren. Fertig!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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