WICHTIG: Unbedingt eine Pfanne mit Deckel nutzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Paprika waschen und klein würfeln.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Paprika hnizufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Das Ganze sollte ein wenig Farbe bekommen.
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili (nach Bedarf) und Salz hinzufügen und gut durchrühren.
Die Tomaten aus der Dose in die Pfanne füllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Miunten köcheln lassen. Dies funktioniert am besten, wenn der Deckel auf der Pfanne ist.
Nach der Kochzeit schmeckt ihr die Tomaten ab und würzt ggfs. noch ein wenig mit Salz und Pfeffer nach.
Es ist Zeit für die Schlagsahne. Die Sahne in das Shakshuka einrühren.
Soll es Reis als Beilage geben? Dann ist nun der Zeitpunkt gekommen, den Reis zu kochen.