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Shakshuka Original

Shakshuka Isreal Art ist einfach und schnell in der Pfanne zubereitet. Ihr braucht wenig Zutaten und es ist Anfänger geeignet.
4.25 von 24 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Aus der Pfanne
Küche israel, Orient
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 800 g Tomaten in Stücke aus der Dose
  • 50 g Schlagsahne
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Chili
  • 1 1/2 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Was gibt es dazu?

  • z.B. Brot oder Baguette
  • z.B. Reis
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Anleitungen

  • WICHTIG: Unbedingt eine Pfanne mit Deckel nutzen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Paprika waschen und klein würfeln.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Paprika hnizufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Das Ganze sollte ein wenig Farbe bekommen.
  • Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili (nach Bedarf) und Salz hinzufügen und gut durchrühren.
  • Die Tomaten aus der Dose in die Pfanne füllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Miunten köcheln lassen. Dies funktioniert am besten, wenn der Deckel auf der Pfanne ist.
  • Nach der Kochzeit schmeckt ihr die Tomaten ab und würzt ggfs. noch ein wenig mit Salz und Pfeffer nach.
  • Es ist Zeit für die Schlagsahne. Die Sahne in das Shakshuka einrühren.
  • Soll es Reis als Beilage geben? Dann ist nun der Zeitpunkt gekommen, den Reis zu kochen.

Das pochierte Ei:

  • Drückt mit einem Löffel eine tiefe Mulde in die Tomaten, schlagt ein Ei auf und lasst es vorsichtig hinein laufen. Dabei sollte das Eigelb nicht beschädigt werden.
  • Wiederholt den Vorgang mit den anderen Eiern und verschließt die Pfanne sofort wieder mit dem Deckel (dies ist wichtig, damit die Eier stocken können).
  • Nun lasst ihr die Pfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Eier gestockt und schön weiß sind.
  • Die Petersilie waschen, klein hacken und auf der Shakshuka verteilen.
  • Das Essen kann sofort serviert werden und im besten Fall sind zu diesem Zeitpunkt die Eier innen noch weich.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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