Das warme Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Hefe in kleine Stücke bröseln und rein damit!
Die trockenen Zutaten mit einem Knethaken untermischen und mindestens 5 Minuten kneten.
Die Schüssel an einem warmen Platz und mit einem sauberen Tuch abgedeckt ruhen lassen, damit die Hefe aufgehen kann.
Der Teig sollte mindestens das doppelte an Volumen gewonnen haben. Nun wird die Arbeitsfläche mit Mehl eingestäubt und
der Teig aus der Schüssel geholt.
TIPP: Bei Bedarf könnt ihr auch auf den Teig und die Hände Mehl streuen, damit nichts klebt und gut bearbeitet werden kann.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun formt den Teig vorsichtig zu einer Schlange und teilt diesen mit einem scharfen Küchenmesser in 12 gleich große Teile.
Die 12 Teile formt ihr zu einer Kugel und legt diese mit einigem Abstand auf das Backblech (sie gehen noch etwas auf).
WICHTIG: Knetet den Teig nach dem Aufgehen nicht zu doll, da euch dies die Hefe niemals verzeiht und die Brötchen dann nicht mehr richtig aufgehen.
Nun quirlt 1 Ei, 2 EL Milch und 2 EL Wasser und bestreicht die Teiglinge diese mit einem Pinsel. So werden die Brötchen beim Backen richtig knackig braun.
Sesamkörner auf die Brötchenoberfläche streuen.
Gönnt den Teilungen noch 30 Minuten Ruhe.
Durch das Bestreichen sind die Kugeln wahrscheinlich ein wenig zusammen gefallen, aber habt keine Sorge...gleich sehen sie wieder spitze aus.
Auf mittlerer Schiene ab in den Backofen und goldbraun backen. Sie sind fertig wenn die Brötchen eine schöne knusprige Oberfläche und eine schöne dunkle Bräunung haben.