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Kassler im Blätterteig mit Spinat & Granatapfel

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Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 1 Pck. frischer Blätterteig (alternativ TK)
  • 800-1000 g Kassler, vorgegart (ohne Knochen)
  • 600 g Spinatblätter (frisch oder TK)
  • 4 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Eigelb (zum Einstreichen)

Backzeit/-temperatur:

  • 45 Minuten 200°C Umluft
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Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Granatapfel aufschneiden und entkernen. Die Kerne und den Saft zur Seite stellen.
  • Spinat vorbereiten (waschen/ auftauen) und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Spinat gut abtropfen lassen bzw. ausdrücken.
  • Kassler abwaschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  • Das Fleisch vollständig mit Ahornsirup einpinseln.
  • Den backfertigen Blätterteig auf das Backpapier legen.
  • Nun muss es zügig gehen, da der Blätterteig schnell durchweicht. Spinat auf dem Blätterteig verteilen und das Fleisch in die Mitte des Blätterteiges setzen.
  • Das Kassler mit dem Blätterteig vollständig einschlagen und (falls möglich) das eingewickelte Fleisch vollständg drehen, so dass die Einschlagkante unten ist. Sollte der Blätterteig zu weich sein, drückt mit der Gabel ein Muster in die Kante... so sieht es nach dem Backen schick aus.
  • Das Kassler auf mittlerer Schiene die ersten 25 Minuten backen.
  • Nun den Blätterteig vollständig mit dem Eigelb einstreichen und nochmals 20 Minuten goldbraun backen.
  • Das Kassler kann sofort mit den Granatapfelkerne serviert werden. Kartoffeln schmeck besonders gut dazu.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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