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Schnelle Biskuitrolle mit Himbeeren

4.60 von 10 Bewertungen
Portionen 1 Backblech
Kalorien

Zutaten

Für den Teig:

  • 5 Eier (Gr. L)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Optional Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:

  • 250 g frische Himbeeren
  • Saft von 2 Zitronen
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnefest
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Zucker

Backzeit/-temperatur:

  • 14 Minuten 180°C Ober-/ Unterhitze
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Anleitungen

Der Boden:

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
  • Eier und Zucker richtig schaumig schlagen.
  • Mehl sieben und unter den Teig heben.
  • Das Öl unterrühren.

Der Teig wird bunt?

  • Soll der Teig bunt werden, teilt ihr nun einen kleinen Teil des Teiges ab und färbt ihn vorsichtig ein. Füllt den bunten Teig in eine Spritztüte und verteilt Punkte oder Motive nach Wahl auf dem Backpapier.
  • Nun backt ihr die Teigkleckse für 3-4 Minuten auf mittlerer Schiene fest. Im Anschluss holt ihr das Backblech wieder aus dem Ofen. Der bunte Teig ist nun leicht angbacken und ihr könnt den Rest des Teiges vorsichtig auf dem Backblech verteilen.
  • Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten braun backen. Macht den Stäbchentest, um zu testen, ob der Teig durchgebacken ist.
  • Holt den Bodsofort aus dem Backofen. Stürzt ihn auf ein gezuckertes(unnhand oder ein Backpapier.
  • Lasst den Biskuitboden vollständig auskühlen.

Die Füllung:

  • Die Himbeeren waschen und halbieren.
  • Sahne, Sahnefest, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Zitronen auspressen und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Das große Finale:

  • Zieht das Backpapier vorsichtig vom ausgekühlten Biskuitboden ab.
  • Nun stürzt ihr den Boden nochmals auf einen festen Untergrund oder ein Backpapier... denn eure bunten Motive sollen im Anschluss ja sichtbar sein.
  • Nun verteilt ihr die Creme gleichmäßig auf dem Boden. Lasst jedoch an EINER langen Seite ca. 5 cm frei, da die Creme beim Aufrollen sonst heraus läuft.
  • Verteilt die Himbeeren auf der Creme und rollt den Teig vorsichtig an der langen Seite zu einer Rolle. Die Seite mit dem Freiraum von 5 cm sollte das Ende der Rolle sein.
  • Ist die Rolle fertig, dreht ihr den Rand nach unten, setzt sie auf eine Kuchenplatte und lasst sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchkühlen.
  • Lasst sie euch schmecken ;-)

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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