Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und vierteln.
Den Backofen vorheizen.
Teig ausrollen und in eine Backform legen. Die Ränder abschneiden und den Teigrest zur Seite legen. Daraus entstehen nachher die Streusel.
Den Boden für 10 Minuten bei 200°C vorbacken (so weicht der Boden später nicht durch).
Die Zwetschgen sehr dicht auf dem Boden verteilen.
Zucker und Zimt gleichmäßig auf die Zwetschgen streuen.
Den Whisky ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Den Teigrest zerbröseln und gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Ist der Kuchen fertig, lasst ihn auskühlen bevor ihr ihn aus der Form holt.
TIPP: Mit Schlagsahne oder Vanilleeis schmeckt der Kuchen übrigens noch besser.