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Deutsche Buttercreme

Deutsche Buttercreme /Pudding Buttercreme (fondanttauglich)

Der Klassiker. Buttercreme selber machen ist einfach und auch vegan möglich.
4.62 von 280 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Cremes und Füllungen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Portion (26er Form)
Kalorien

Zutaten

Für die vegane Alternative folgende Zutaten austauschen:

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Anleitungen

  • 5 -10 EL Milch mit 90 g Zucker und Puddingpulver* zu einer glatten Masse rühren und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Anschließend den Topf von der Kochstelle ziehen und die Puddingmilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, so dass es eine homogene Masse ergibt.
  • Kocht die Puddingmasse noch einmal gut auf, so dass sie dickflüssig wird.
  • Nun die Puddingmasse mit einer Frischhaltefolie bedecken (Folie muss direkt auf der Masse aufliegen), damit sich keine Haut bildet und ab in den Kühlschrank, damit sie vollständig auskühlt.
  • Die weiche Butter mit 10 g Zucker schaumig rühren und dann den Pudding unterrühren. So lange rühren, bis eine schöne weiche fluffige Buttercreme entstanden ist.
  • TIPP: Die Buttercreme ist fondanttauglich und kann als Füllung, aber auch zum Bestreichen als Grundlage für das Fondant genutzt werden.
  • TIPP: Verwendet einfach eine Pudding-Lieblingsgeschmacksrichtung* und schon habt ihr eine ganz andere und leckere Buttercreme (es gibt online auch Geschmacksrichtungen wie Banane*, Kirsche*, Pistazie*, Pfirsich-Maracuja*, Heidelbeer*, Himbeer*, etc. zu kaufen).

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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