Blechkuchen & Sonntagstorte, Süßes

Zitronen-Blondies, saftiger Zitronenkuchen perfekt zu Brownies

Dieser leckere Zitronenkuchen ist das  perfekte Pendant zu den leckeren Brownies (Rezept hier klicken). Zusammen serviert sind sie optisch schon ein Hingucker und geschmacklich hauen sie jeden Gast um. Die Zitronen-Blondies sind sehr leicht, luftig und schmecken durch die Zitrone nach Sommer.

Dieser außergewöhnliche Zitronenkuchen ist am Boden ähnlich wie Brownies schön knatschig und saftig.
Oben ist der Blondies dann ein luftig und locker Teig, der leicht schmeckt.

Ich schneide sie immer schön klein, damit man sie ganz einfach auf „die Hand“ nehmen kann.

 

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Zitronen-Blondies (saftiger Zitronenkuchen)
Der beste Zitronenkuchen aller Zeiten. Saftig und lecker, mit einem außergewöhnlichen Geschmack.
Menüart Blechkuchen
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Geeignete Backform
Backzeit/-temperatur
  • 45-55 Minuten 160°C Ober-/Unterhitze
Menüart Blechkuchen
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Geeignete Backform
Backzeit/-temperatur
  • 45-55 Minuten 160°C Ober-/Unterhitze
Anleitungen
  1. Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und ggf. von außen mit Alufolie abdichten.
  2. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  3. Zitrone reiben und auspressen.
  4. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
  5. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  6. Butter und Vanilleextrakt einrühren.
  7. Mehl und Zitronenschale hinzugeben und verrühren, Zitronensaft unterrühren.
  8. Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben.
  9. Eiweiß in 3 Portionen leicht unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen erkennbar sein.
  10. Teig in die Backform gießen (er ist sehr flüssig) und im vorgeheizten Ofen 45 - 55 Minuten backen, bis er goldgelb und die Oberfläche fest ist.
  11. Vor dem Servieren den Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
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