(Werbung) Im Internet jagt ein Foodtrend den Nächsten. Manche halten sich länger, andere verschwinden schnell wieder aus dem Gedächtnis. Und einige klingen so vielversprechend, dass sie einen festen Platz in meiner digitalen Rezeptsammlung gefunden haben. Wie die heutigen „Croffles“, bei denen es sich um einen sehr genialen Trend handelt.
Denn die Croffles sind so einfach, dass du theoretisch kaum ein Rezept benötigst. Doch dazu später mehr.
Zuerst möchte ich kurz erklären, worum es sich bei Croffles überhaupt handelt. Denn höchstwahrscheinlich kann nicht jeder mit dem Begriff sofort etwas anfangen.
Croffles, ein Mix aus Croissant und Waffel
Der völlig neue Begriff Croffles setzt sich ganz einfach aus den Begriffen „Croissant“ und „Waffel“ zusammen.
Diese neue Kreation besteht nämlich aus einem Croissant-Teig und wird wie eine Waffel gebacken. Fix zubereitet und wenig Aufwand.
Genau aus diesem Grund begann das neue Gebäck seinen rasanten Siegeszug. Denn die Croffles-Idee verbreitete sich plötzlich wie ein Lauffeuer in den sozialen Netzwerken.
Ob Groß oder Klein… jeder kann diesen Foodtrend im Handumdrehen nachbacken.
Ganz einfach also! Und ziemlich grandios! Denn der Geschmack ist einfach kaum zu toppen und mit der richtigen Füllung wird die Croffles ein wahrer Genuss. Und obwohl die Croffles selbst ganz ohne Rezept auskommt, benötigen wir hier dann doch eine klitzekleine Anleitung 😉 und ein leckeres Produkt: Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY.
Die perfekte Cappuccino Croffles Füllung für den Sommer
Natürlich kannst du deine Croffles ganz klassisch mit Schokocreme füllen oder sie auch pur genießen. Doch richtig genial schmeckt eine Füllung mit dem Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY. Die Waffel erhält dadurch einen frischen sommerlichen Cappuccinogeschmack mit einer leichten Karamellnote. Dazu werden noch frische Heidelbeeren eingebacken und deine Sommer-Croffles ist perfekt!
Den Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY gibt es übrigens ganz aktuell als „Limited Edition“ zu kaufen. Er ist vegetarisch, glutenfrei und in praktischen Einzelportionen verpackt.
Wer ihn noch nicht getestet hat, sollte keine Zeit verschwenden und das schnell nachholen. Der Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY ist nämlich richtig lecker. Er wird einfach mit eiskaltem Wasser angerührt und als Iced Cappuccino getrunken.
Perfekt für die heißen Sommertage. Und wenn ihr den Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY dann einmal zuhause habt, könnt ihr ein Portionstütchen direkt für eure neuen Trendcroffles verwenden. Pfiffig, oder ;-)?
Das todsichere Anfängerrezept – Backen ist easy
Ich werde jetzt ganz spontan nochmal das Waffeleisen anheizen und den nächsten Frozen Cappuccino zücken. Denn so schnell und gut habe ich selten gebacken.
Daher sind die Croffels mit frischen Heidelbeeren und dem leckeren Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY als Füllung ein gutes Rezept für Anfänger, Hobbybäcker oder richtige Männer, die ihre Liebsten mit etwas „Gebackenem“ überraschen wollen.
Auf die Waffeleisen, fertig, los!
Salted Caramel Croffles mit Heidelbeeren
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 1 Dose Croissant-Teig aus dem Kühlregal alt. Blätterteig
- 1 Portion Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY
- 100 g Mascarpone
- Frische Heidelbeeren
- Schokodrops
- Evtl. ein wenig Karamellcreme
Anleitungen
- Mascarpone und eine Einzelportion (18 g Tüte) Frozen Cappuccino Salted Caramel von KRÜGER FAMILY miteinander vermengen.
- Die Heidelbeeren waschen.
- Den Teig ausrollen und Dreiecke zuschneiden.
- Nun den Teig dünn mit Mascarpone bestreichen und Heidelbeeren sowie Schokodrops verteilen.
- Den Teig von der breiten Seite in der Länge aufrollen und ein Croissant formen.
- Das Waffeleisen anheizen und die Croffles für wenige Minuten goldbraun und richtig lecker knusprig backen.
- Mit Karamellcreme und Heidelbeeren dekorieren und servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!