Chicken Teriyaki ist unkompliziert, immer gut gewürzt und einfach zum Verlieben lecker. Super lecker, wenn du mal wieder Gäste beeindrucken willst … oder einfach nur dich selbst! Ob als schnelles Feierabendgericht oder als Meal Prep fürs Büro: Hähnchen Teriyaki mit selbst gemachter Teriyaki Sauce passt einfach immer.

Chicken Teriyaki – Einfach genial
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 200 ml Teriyaki Sauce (selbstgemacht) alt. gekauft
- 200 g Reis
- geröstete Sesamkörner
- Pflanzenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Vorweg: Teriyaki Sauce kann super schnell selbst gemacht werden. Das Rezept findest du HIER.
- Reis, waschen und nach Anleitung gar kochen.
- Hähnchenbrustfilet gut waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Hähnchenstücke mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten.
- Teriyaki Sauce hinzugeben und weiter 5-10 Minuten bköcheln lassen. Immer wieder wenden, damit das Fleisch von allen Seiten mariniert wird.
- Gegarten Reis in seine Sieb abschütten, nochmals sauberes Wasser darüber laufen und kurz abtropfen lassen.
- Zusammen mit dem Chicen Teriyaki servieren. Mit Sesamkörnern garnieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
So kannst du Teriyaki Sauce easy selber machen
Du fragst dich, was eigentlich hinter der würzigen Magie steckt? Ganz einfach: Die Teriyaki-Soße ist das Herzstück von jedem guten Teriyaki Chicken. Und ja, du kannst sie ganz easy selbst machen – ohne fancy Zutaten oder großes Drama. Sojasoße, Mirin, Zucker und ein bisschen Ingwer… mehr brauchst du nicht für dein Hähnchen Teriyaki, das nach Urlaub in Japan schmeckt.
Wenn du Lust auf die perfekte Teriyaki-Basis hast, wirf unbedingt einen Blick auf unseren Artikel der Teriyaki Sauce. Da findest du alle Tipps, die du brauchst, um dein Rezept Chicken Teriyaki zur Perfektion zu bringen.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Teriyaki Sauce selber machen
Sie schmeckt einfach genial und ist schnell gemacht. Deine selbstgemachte Teriyaki Sauce. Einfach, schnell und super lecker für jede Gelegenheit!

Welches sind die besten Beilagen zu Chicken Teriyaki?
Klassiker wie lockerer Jasminreis, gebratene Zuckerschoten oder knackiger Brokkoli sind wie gemacht für dein Teriyaki Hähnchen. Und wenn’s mal richtig krachen soll, probier’s mal mit frittierten Reisnudeln oder einer asiatischen Gurkensalat-Variante. Das ist schon sehr geil.

Hähnchen Teriyaki goes international- Die Unterschiede
Wusstest du, dass Chicken Teriyaki nicht gleich Chicken Teriyaki ist? In Japan bekommst du dein Hähnchen Teriyaki meist pur. Ohne viel Tamtam, dafür mit maximalem Umami. In den USA hingegen darf’s ordentlich glasiert, geschichtet und gerne auch mal übertrieben sein. Und hier in Europa? Na ja, sagen wir mal: Wir geben uns Mühe.

Unsere kulinarische Weltreise
Du hast deine Soße gemeistert und willst mehr? Ob fruchtiges skandinavisches Quitten-Chutney oder scharfe Mango Erdbeer Salsa aus Mexiko, diese Soßen sind die perfekte Abwechslung und bringen noch mehr Abwechslung auf deinen Teller. Und wer weiß: Vielleicht wird selbst Ketchup machen und Original italienische Tomatensoße bald nur der Anfang deiner Soßenkarriere!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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