Dalgona (Zero) Coffee – Trend 2020

Derzeit macht ein neuer Kaffeetrend die sozialen Netzwerke unsicher. Denn durch ein einziges Kurzvideo einer Influencerin aus Südkorea verbreitete sich das neue Trendgetränk in kürzester Zeit… zuerst auf  TikTok und dann auf dem ganzen Globus.

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Dalgona Coffee (oder Flurry Coffee) wird dieses mysteriöse Getränk genannt und es versteckt sich ein sehr leckerer Eiskaffee hinter diesem interessanten Namen. Dabei wird der Kaffee nicht wie gewöhnlich in der Milch bzw. dem Wasser verarbeitet, sondern direkt im Schaum.

Dalgona Zero Coffee
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Eine ziemlich witzige Angelegenheit, denn der Schaum wird standfest aufgeschlagen und kann daher bei Bedarf einfach gelöffelt werden.

Doch was bei Erwachsenen ein Trend wird, steht bei unseren Kids natürlich auch hoch im Kurs.

Schade nur, dass Koffein nichts für die Kleinen ist und daher der Trend wohl oder übel an ihnen vorüberziehen wird.

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Waaaas? Nicht mit mir!

Dalgona Zero Coffee for Kids

Denn heute habe ich einen Dalgona Zero Coffee extra für die Kids im Gepäck. Diese koffeinfreie Kinderversion hat einen genauso standfesten und cremigen Schaum, der (wie der berühmte Dalgona Coffee-Schaum) auf eiskalter Milch mit Eiswürfeln serviert wird.

Es fehlt also nur der Kaffee zum Originalgetränk.
Dafür schmeckt der „Dalgona Zero Coffee“ nach fruchtigen Himbeeren und ist einfach nur lecker! So kann der Trendsommer auch für die Kleinen starten :-).

Dalgona Zero Coffee for Kids

4.50 von 2 Bewertungen
Portionen 2 Portionen
Kalorien

Zutaten

Für den Schaum:

  • 100 ml eiskalte H-Milch (fettarm od. Vollmilch)
  • 50 g Zucker
  • 80-90 g Himbeeren, gefroren oder
  • 80-90 g Brombeeren, gefroren oder
  • 140 g Kiwi, gefrorene Stückchen

Für das Getränk:

  • 300 ml Milch (je 150 ml pro Glas)
  • Eiswürfel
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Anleitungen

  • 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Himbeeren/ Kiwi oder Brombeeren so lange mit dem Handmixer (den ihr zum Aufschlagen von Sahne nutzt) durchrühren, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zuviel spritzen.
  • TIPP: Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Lasst sie nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen, dann zieht die Creme nochmals an und wird richtig standfest, wie wir es von Sahne kennen.
  • Die Eiswürfel mit der Milch in ein Glas füllen.
  • Den "Zero Coffee" Schaum auf die Milch löffeln, Strohhalm rein und dekorieren. Fertig! Sollte sofort und eiskalt genossen werden :-).

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Dalgona Zero Coffee (English Version)

Noch keine Bewertungen
Portionen 2 servings
Kalorien

Zutaten

For the foam:

  • 3 fl. oz ice-cold pasteurized milk low-fat or whole milk
  • 2 1/2 oz frozen raspberries (or 4 oz frozen kiwi)
  • 1 1/2 oz of sugar

For the drink:

  • 1 cup milk (1/2 per servings)
  • Ice cubes
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Anleitungen

  • Stir 100 ml milk, sugar and the frozen raspberries/kiwi with the hand mixer (which you use to whip up the cream) until you have a nice, firm foam. Take a tall container and start at the lowest level so that the fears don't splash too much.
  • TIP: The cream becomes nice and creamy and stiff when whipped, but not quite as firm as whipped cream. Let it rest for a few seconds after beating, then the cream pulls on again and becomes really firm, as we know it from cream.
  • Fill the ice cubes with the milk in a glass.
  • Spoon the "Zero Coffee" foam onto the milk, add a straw and decorate. Finished! Should be enjoyed immediately and ice cold 🙂
  • And… sorry for my bad English 😉

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!
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19 Kommentare zu „Dalgona (Zero) Coffee – Trend 2020“

  1. Dein Rezept hört sich toll an.
    Aber eine Frage habe ich doch noch.
    Wenn man das Handrührgerät verwendet werden die gefrorenen Früchte doch nicht zerkleinert, oder?
    Da die Milch auch eiskalt ist schmelzen sie auch nicht an und werden weicher, oder doch?
    Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch….

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