Wenn es am Wochenende mal wieder schnell gehen muss, landen bei uns die Eier in der Heißluftfritteuse zusammen mit den Brötchen. Ein Gamechanger schlecht hin, wenn es um Zeit- und Energiesparen geht. Zudem sind sie so auch noch gelingsicher und stehen dem herkömmlichen Eier kochen auf dem Herd in nichts nach.
- Eier in der Heißluftfritteuse
- So einfach wie nie: Ei in der Heißluftfritteuse
- In der Heißluftfritteuse Eier kochen, mit flüssigem Eigelb
- Die richtige Lagerung für Eier in der Heißluftfritteuse
- Eier Heißluftfritteuse vs. Eierkocher
- Noch mehr Varianten für Ei in der Heißluftfritteuse
- Noch viel mehr Airfryer Rezepte
Eier in der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
- 1 Schaumlöffel
Zutaten
- 4 Eier Größe M
Anleitungen
- Wichtig: Eier vor dem Kochen auf Zimmertemperatur bringen, da sonst das Ergebnis nicht so wird, wie du es möchtest und die Gefahr groß ist, dass sie platzen.
- Heißluftfritteuse auf 170° einstellen und die Eier in die Heißluftfritteuse legen
- Je nach gewünschter Konsistenz die Eier garen:Weich = 7 MinutenWachsweich = 8 MinutenHart = 10 Minuten
- Nach dem Kochen solltest du die weichen Eier abschrecken, damit sie auch flüssig im Kern bleiben. Dazu einfach die Eier mit dem Schaumlöffel aus der Heißluftfritteuse nehmen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Je nach Heißluftfritteuse, sowie Art und Größe der Eier, kann das Ergebnis abweichen. Teste dies also bitte für deine Heißluftfritteuse einmal selbst aus.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
So einfach wie nie: Ei in der Heißluftfritteuse
Wenn du keine Lust mehr hast, mit der Stoppuhr neben dem kochenden Wassertopf zu stehen, dann sind Eier in der Heißluftfritteuse eine gute Alternative. Denn in der Heißluftfritteuse Eier kochen, ist nicht nur super easy, sondern auch extrem zuverlässig.
Egal ob weich, wachsweich oder hart gekocht: Du entscheidest ganz einfach per Knopfdruck die Startzeit und wirst mit einem durchdringenden Piepton an das Ende erinnert. Und das Beste: Kein Aufplatzen mehr sondern stattdessen ein auf den Punkt gegartes Ei in der Heißluftfritteuse.
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In der Heißluftfritteuse Eier kochen, mit flüssigem Eigelb
Egal für welche Variante man sich entscheidet, ob Eier in der Heißluftfritteuse, im Eierkocher oder im Topf: Das Wichtigste für weichgekochte Eier ist immer das Abschrecken am Ende. Wenn du die Eier nach dem Kochen nicht abschreckst, garen sie weiter und aus einem perfekt gekochtem weichen Ei in der Heißluftfritteuse wird ganz schnell ein hartgekochtes Osterei.
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Wusstest du das?
Hartgekochte Eier sollte man nicht abschrecken, da sich durch den krassen Temperaturunterschied kleine Risse bilden können, wodurch ganz leicht Bakterien eindringen können und dadurch die Haltbarkeit reduziert wird.
Die richtige Lagerung für Eier in der Heißluftfritteuse
Die beste Lagerung für Eier ist definitiv im Kühlschrank. Für Eier in der Heißluftfritteuse muss man allerdings folgendes beachten: Die Eier sollten vor dem Kochen auf Zimmertemperatur gebracht werden, da der Temperaturunterschied sonst zu groß ist und sie dadurch eher zum Aufplatzen neigen.
Eier Heißluftfritteuse vs. Eierkocher
Eine gute Freundin von mir schwört auf ihren Eierkocher und würde nie ihre Eier in der Heißluftfritteuse kochen. Doch auch hier muss man einige Dinge beachten, wie zB. die richtige Menge an Wasser.
Ich denke, es ist somit eine Philosophie für sich, ob man sein Ei in der Heißluftfritteuse durch Luft gart, es im Eierkocher dampfgart oder es lieber ganz klassisch im Wasserbad auf dem Herd kocht.
Alle 3 Zubereitungsformen lassen das Eiweiß und ggf das Eigelb fest werden und finden auf dem Frühstückstisch ihren Platz. Die Konsistenz der Eier ist dabei unterschiedlich und reine Geschmackssache!
Noch mehr Varianten für Ei in der Heißluftfritteuse
Du hast viele Gäste am Tisch? Kein Problem. Einfach so viele Eier in der Heißluftfritteuse verteilen, wie auf den Boden passen und los geht`s. Und wenn es mal ein Frühstück für 2 sein soll, back die Brötchen zusammen mit dem Ei in der Heißluftfritteuse auf.
Keine Lust auf normales Frühstücksei? Dann mach ganz einfach Omelette in der Heißluftfritteuse. Für 2 Portionen einfach 6 Eier + 4 EL Milch + optional 50g geriebener Käse deiner Wahl + Salz + Pfeffer vermischen und entweder in eine passende Form geben oder in eine Backpapierschale für die Heißluftfritteuse. Nun bei 170° für 8-12 Minuten backen. Hier kommt es auf die Höhe der Form und die gewünschte Konsistenz an.
Wer mag, kann das ganze noch mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Speck aufpimpen. In kleinen Muffinförmchen gebacken, kann man diese kleinen Leckereien auch super auf einem Frühstücksbüfett seinen Gästen anbieten.
Im Übrigen kann man auch einfach Spiegelei statt Rührei oder normale Eier in der Heißluftfritteuse kochen. Oder wie wäre es mit einem ganz herzhaften Frühstück: Bratkartoffeln mit Gurken und Rührei aus der Heißluftfritteuse. Ein Gedicht sag ich dir! Probier es einfach mal aus.
Noch viel mehr Airfryer Rezepte
Im Airfryer kannst du noch viele weitere Rezepte ausprobieren. Wenn du Kartoffeln liebst, solltest du die angesagten Quetschkartoffeln, die klassischen Pommes, die crunchy Knusperkartoffeln, Omas Bratkartoffeln oder ultraleckeren Süßkartoffel-Pommes ausprobieren. Alle Rezepte sind super einfach und mindestens so gut wie am Imbiss um die Ecke.
Und weißt du, was auch super in der Heißluftfritteuse funktioniert? Leckeres Lachsfilet, der butterweiche Blumenkohl und die besten Champignons (wie auf dem Weihnachtsmarkt). Übrigens kannst du auch Brötchen im Airfryer aufbacken und sogar easypeasy Eier kochen.
P.S. Wenn du eine fettarme Frikadellen Variante suchst, hast du sie gerade gefunden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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