Wenn du ein schneller Feierabendgericht suchst, dann ist ein Eintopf mit Hackfleisch genau das Richtige. Er wärmt, ist 100 % unkompliziert zuzubereiten und bringt einen tollen Geschmack in einem einzigen Topf. Ob als schnelles Abendessen oder als Mahlzeit, die am nächsten Tag (das heißt nach dem Durchziehen) noch viel besser schmeckt – unser Kartoffel Hackfleisch Eintopf macht alle glücklich!
Einfacher Eintopf mit Hackfleisch
Zutaten
- 800 g Hackfleisch (50% Rind / 50% Schwein)
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 500 g Paprika rot
- 600 ml Rinderbrühe alt. Gemüsebrühe
- 100 ml Rotwein trocken
- 5 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Butterschmalz zum Anbraten
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen oder klein schneiden.
- Hackfleisch mit Butterschmalz für einige Minuten gut anbraten.
- Knoblauch und Paprika hinzugeben und kurz dünsten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Brühe und Tomatenmark hinzugeben. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
- Alle weiteren Gewürzen hineingeben und für 30- 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lasst dem Eintopf Zeit, damit er gut aromatisch und lecker wird.
- Sollte der Bauerneintopf danach zu flüssig sein, lasst es ohne Deckel noch einige Minuten einkochen.
- Mit Salz abschmecken und genießen.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
So machst du den perfekten Kartoffel Hackfleisch Eintopf
Die Grundlage für jeden guten Kartoffel Hackfleisch Eintopf sind natürlich frische und hochwertige Zutaten. Besonders die Kartoffeln geben dem Eintopf eine sämige Konsistenz, während das Hackfleisch für den würzigen Geschmack sorgt. Doch wie kannst du deinem Rezept das besondere Etwas verleihen?
Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona
Verarbeite nach Möglichkeit gemischtes Hackfleisch, dass hälftig aus Rindfleisch und Schweinefleisch besteht. Rinderhack ist meist ungewürzt, die Schweinevariante dagegen fertig würzig. Um sicher zu gehen, kannst du beim Metzger natürlich noch einmal genau nachfragen und es dir genau so für deinen Eintopf mit Hackfleisch vorbereiten lassen.
Darum ist Hackfleisch im Eintopf eine geniale Zutat
Hackfleisch ist nicht ohne Grund ein echter Küchenliebling. Es ist vielseitig, schnell zuzubereiten und bringt einen unvergleichlich leckere Würze in jedes Gericht. Für deinen Eintopf mit Hackfleisch ist es wichtig, hochwertiges Fleisch zu verwenden. Denn das wird sich im späteren Gesamtgeschmack bemerkbar machen. Gutes Fleisch bedeutet ein leckeres Essen. Ach, und noch ein Tipp: Kurz anbraten, bevor es in den Eintopf kommt – das sorgt für extra Röstaromen!
Warum schmeckt der Eintopf mit Hackfleisch am nächsten Tag noch besser?
Wir kennen wohl alle das Phänomen, dass der Kartoffel Hackfleisch Eintopf am zweiten Tag sogar noch intensiver und aromatischer schmeckt? Das liegt daran, dass die Aromen über Nacht durchziehen und sich perfekt miteinander verbinden. Der Eintopf wird quasi von allein besser – perfekt für Meal Prep oder für entspannte Tage ohne Kochen.
Leckerer Wirsingeintopf wie früher
Wirsingeintopf wird völlig unterschätzt. Denn er ist super einfach zuzubereiten und mindestens genauso lecker wie der Eintopf mit Hackfleisch.
Noch mehr leckere Rezepte wie der Bauerneintopf
Wenn du Lust auf weitere leckere Eintöpfe hast, findest du bei uns noch mehr Rezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest. Wie wäre es zum Beispiel mit einem traditionellen Wirsing Eintopf wie bei Oma? Oder einer herzhaften Linsensuppe, die nicht nur sättigt, sondern auch an früher erinnert. Auch ein ungarischer Gulasch, die beste Pizzasuppe oder der Bauerntopf ist eine tolle Alternative, wenn du etwas Deftiges kochen möchtest.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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