Kartoffelsalat mit Fleischsalat

Kartoffelsalat mit Fleischsalat ist die schnelle Variante des Klassikers und ein absoluter Geheimtipp! Cremig, würzig und unwiderstehlich, so schmeckt nur Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat. Egal ob als Beilage traditionell zur Kochwurst oder beim Grillen, unser Kartoffelsalat Geheimrezept gelingt immer und begeistert jeden. Aber auch die leichtere Variante mit Radieschen ist ein echter Hingucker auf jedem Teller.

Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat

Einfacher Kartoffelsalat mit Fleischsalat

Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat geht mega schnell und ist total simpel in der Herstellung. Perfekt für jede spontane Grillparty.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Alte Klassiker, Beilage, Kartoffelgerichte
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 647 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Eierschneider
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 großer Löffel

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 800 g Fleischsalat
  • 1/2 Glas Gewürzgurken
  • 4 Eier
  • 6 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser kochen.
  • Kartoffeln abkühlen lassen und dann pellen. Währenddessen die Eier hart kochen und die Gurken in klein schneiden.
  • Die gepellten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Fleischsalat, Milch und etwas Gurkenwasser vermengen.
  • Gurken und Eier hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anzeige

Notizen

Wenn du magst, kannst du den Salat noch leicht warm genießen. Zur Aufbewahrung stellst du ihn am besten in den Kühlschrank.
Turbo-Variante: Natürlich bekommt der Salat einen besonderen Geschmack durch die Pellkartoffeln. Wenn du es aber eilig hast, schälst du die Kartoffeln zuerst und schneidet sie dann schon direkt in kleine mundgerechte Würfel. Diese sind schneller gar und ersparen dir das Pellen im Anschluss.

Nährwerte

Kalorien 647kcal | Kohlenhydrate 18g | Protein 5g | Fett 62g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 14g | Transfette 0.2g | Cholesterin 99mg | Natrium 539mg | Kalium 462mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 1g | Vitamin A 150IU | Vitamin B12 0.3µg | Vitamin C 20mg | Vitamin D 1µg | Calcium 29mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat und wie es dazu kam

Meine Oma erzählt mir oft und gerne von ihrer Kindheit, besonders jetzt wo ich selbst Kinder habe und der Konsum heutzutage ein ganz anderer ist. Sie hat schon als Kind lernen müssen, aus dem Wenigen, was sie hatten, das Beste herauszuholen.

Das Kartoffelsalat Geheimrezept entstand im Laufe der Jahre als es nach dem Krieg wieder langsam aufwärts ging und die Zeit beim Kochen eine wichtige Rolle spielte. Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat Rezept ist ein Paradebeispiel dafür: einfach, nahrhaft und unglaublich lecker.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

  • melonensalat blog

    Melonen Feta Salat- Das ist Sommer pur

  • tzaziki quer2

    Bestes Tzatziki selber machen (Tzaziki)

  • chorizo grillbutter07 4

    Chorizo Butter – Beste Grillbutter selber machen

kartoffelsalat mit fleischsalat2

Warum Kartoffelsalat Fleischsalat unschlagbar lecker ist

Der Fleischsalat, wie wir ihn heute kennen, entstand auch genau aus diesem Gedanken heraus: übrig gebliebene Fleisch- oder Wurstreste wurden mit Gewürzgurken und Mayonnaise vermengt, um eine neue Beilage zu kreieren. Diese Kombination wurde nicht nur für Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat genutzt, sondern entwickelte sich im Laufe der Zeit zu einem beliebten Klassiker der deutschen Küche.

Kartoffelsalat Geheimrezept

5 Gründe für Kartoffelsalat mit Fleischsalat

  1. Schnell gemacht, schnell verputzt:
    Egal ob Feierabend, spontane Grillparty oder Familienfest, mein Kartoffelsalat mit Fleischsalat Rezept steht schnell auf dem Tisch und schmeckt einfach jedem.
  2. Tradition mit Herz
    Dank meines überlieferten Familien Kartoffelsalat Geheimrezepts bringst du nicht nur Geschmack, sondern auch ein Stück Tradition auf den Teller.
  3. Die Kombi macht`s
    Die Kombination aus zarten Pellkartoffeln und würzigem Fleischsalat ist einfach unschlagbar und dein Kartoffelsalat Fleischsalat wird zum Soulfood schlecht hin.
  4. Resteverwertung in lecker
    Übriggebliebene Wurst wird zur Gaumenschmaus und nichts bleibt mehr übrig. Nachhaltiger geht’s kaum! Und der Kartoffelsalat Fleischsalat schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
  5. Vielfältigkeit auf ganzer Linie
    Egal ob zu Würstchen, Frikadellen oder einfach mit einem Stück Brot. Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat passt einfach immer und kann individuell angepasst werden.

Unsere 50 besten Salatrezepte

Hier findest du unsere besten Salate. Einfach, schnell und super lecker für jede Gelegenheit!

kakisalat 5

Was ist der Unterschied zwischen Fleischsalat und Wurstsalat?

Fleischsalat ist die cremige Variante, die mit Mayonnaise, feinen Wurststreifen und Gewürzgurken angemacht ist, während der Wurstsalat hingegen mit groberen Wurststreifen, Essig, Öl und Zwiebeln zubereitet wird. Während der Fleischsalat ein Teil von Omas Kartoffelsalat Geheimrezept ist, eignet sich der Wurstsalat eher als frischer Sommersalat. Beide sind auch auf frischem Brot ein Genuss.

Die Philosophie des Kartoffelsalat mit Fleischsalat

Grundnahrungsmittel Nr. 1 damals wie auch heute ist für die ältere Generation ganz klar die Kartoffel. Doch für Omas Kartoffelsalat mit Fleischsalat kommt es auf die richtige Zubereitung an. Für sie war es quasi ein ungeschriebenes Gesetz, dass in einen Kartoffelsalat Fleischsalat Pellkartoffeln gehören, da diese ihren Biss behalten und ein viel besseres Geschmackserlebnis bringen als geschälte Kartoffeln. Wichtig ist auch die richtige Menge an Salz für das Gelingen des Kartoffelsalat Geheimrezept und dann kann nichts mehr schiefgehen.

Kartoffelsalat Fleischsalat
Noch ein Geheimtipp

Metzger-Fleischsalat macht den Unterschied!
Wenn du deinen Kartoffelsalat mit Fleischsalat so richtig aufpeppen willst, dann hol dir den Fleischsalat direkt beim Metzger deines Vertrauens.
Warum? Weil da keine Industrie-Mayonnaise und keine fragwürdige Wurst drin ist, sondern frische Zutaten, liebevoll abgeschmeckt. Genau das verleiht deinem Kartoffelsalat mit Fleischsalat die besondere Würze.

Kartoffelsalat Geheimrezept für jede Jahreszeit

Neben diesem leckeren Kartoffelsalat Geheimrezept haben wir noch weitere Salatkreationen auf dem Blog. Wie wär’s zum Beispiel mit einem knackigen und frischen Kartoffelsalat mit Radieschen? Leicht und perfekt für den Sommer. Oder du reist geschmacklich in den Osten mit dem DDR Kartoffelsalat.

Kartoffelsalat mit Fleischsalat und Kochwurst

Egal welche Kartoffelsalat-Variation, ob bayrisch, schwäbisch oder klassisch, alle passen wunderbar zu Kochwürstchen und landen bei vielen zu jeder Jahreszeit auf dem Tisch. Und natürlich passen auch die Klassiker mit oder ohne Mayo perfekt zu Schnitzel, Frikadelle und Co. Wer auf Fleisch verzichten möchte, ist mit der pflanzlichen Variante sehr gut bedient und bringt noch einmal Vielfalt auf den Teller und das ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.

Kartoffelsalat mit Fleischsalat

Ein Kartoffelsalat Fleischsalat Rezept das bleibt

Es gibt immer wieder Trends, wie zB. die knusprigen Smashed Potatoes, die man auch super in einen knusprigen Kartoffelsalat packen kann. Beide dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Vielleicht wird dein Kartoffelsalat Fleischsalat ja auch zum Familienklassiker, den du mit etwas ganz Besonderem verbindest. Viel Spaß also beim Ausprobieren!

089198b65f9c4cd3b47fe46039d8d6ab

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ähnliche Lieblingsrezepte für dich

  • Grill Baguette
    Auf die Merkliste
    Einfach
    20 Min.
    5(2)

    Das ultimative Grill Baguette

    Rezeptkosten
     icon
  • Quetschkartoffeln
    Auf die Merkliste
    Einfach
    45 Min.
    0.0 (0)

    Super knusprige Quetschkartoffeln (Airfryer)

    Rezeptkosten
     icon
  • Auf die Merkliste
    Einfach
    70 Min.
    0.0 (0)

    Warmer Kartoffelsalat bayrisch mit Speck

    Rezeptkosten
     icon icon icon

Teilen macht Freu(n)de

Teile dein neues Lieblingsrezept mit deiner Familie, Freunden und Kollegen. Per Email, in den sozialen Netzwerken oder WhatsApp.

Noch keine Bewertungen

Unser Qualitäts-Versprechen

Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und die wir selber nutzen würden, versprochen. Mit Klick auf einige unserer Links erhalten wir eine Provision.

Diese Rezeptideen werden dir auch gefallen

Immer noch Hunger? Dann gut aufgepasst.

  • Asiatisch

    Weltbester Yum Yum Salat mit Chinakohl

  • Frankreich

    In 5 Minuten Croûtons selber machen

  • Orient

    Fladenbrot „Pide“- Türkisch für Einsteiger

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung