Bohnensuppe ist ein echter Klassiker, der Kindheitserinnerungen mit sich bringt. Früher durfte in Omas Bohnensuppe eine deftige Fleischeinlage nicht fehlen. Doch heute zeigen wir dir, wie du deine Bohnensuppe vegetarisch kochen kannst. Super einfach und richtig lecker. Diese Suppe überzeugt einfach jeden!
Omas grüne Bohnensuppe vegetarisch
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 1 große Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 kg Brechbohnen, TK
- 2 TL Bohnenkraut
- 1/2 TL Weißweinessig
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Lauch
- 100 g Sellerie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Pflanzenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, würfeln und für einige Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Sellerie, Möhren und Lauch schälen und klein schneiden.
- Das Gemüse und alle weiteren Zutaten in die Brühe geben.
- Gewürze hinzugeben und für mind. 30–40 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Frische oder TK Bohnen für eine vegetarische Bohnensuppe?
Bohnensuppe ist nicht gleich Bohnensuppe. Die Wahl der Bohnen macht hier den Unterschied! Für eine grüne Bohnensuppe vegetarisch sind frische grüne Brechbohnen die erste Wahl. Ihr zarter Biss und die leichte Süße harmonieren perfekt mit Kräutern und Gemüse.
Ist allerdings gerade keine Erntezeit, kannst du sie natürlich kannst auch easy als TK-Ware kaufen. Sie werden frisch vom Feld eingefroren, sodass sie auch nach dem Auftauen nicht matschig sind.
Frisch vom Feld
Grüne Bohnen solltest du entweder frisch vom Feld oder als TK-Ware kaufen. Die Bohnen im Glas werden in der Suppe leider zu matschig und solltest du nur im Notfall für eine Bohnensuppe nutzen.
Die Gewürze sind das A und O für eine Bohnensuppe vegetarisch
Die Basis jeder guten Suppe ist die richtige Würze … das wussten schon unsere Omis. Daher solltest du für deine Bohnensuppe vegetarisch immer einen Schuss Weißweinessig oder Zitronensaft nutzen, um deine Suppe abzurunden. Außerdem sollte ein Gewürz niemals in einer vegetarischen Bohnensuppe fehlen: Bohnenkraut.
Grüne Bohnensuppe einfrieren? Geht das?
Definitiv ja! Bohnensuppe ist perfekt für das Einfrieren geeignet. Du kannst also einfach eine größere Menge vorkochen und portionsweise einfrieren. Wichtig ist allerdings, dass du die Suppe gut abkühlen lässt, bevor du sie in den Tiefkühler gibst. So bleibt der Geschmack frisch und intensiv. Für deine grüne Bohnensuppe vegetarisch empfehlen wir, die Bohnen nicht zu weich zu kochen – sie behalten so auch nach dem Auftauen ihre bissfeste Konsistenz.
Vegetarische Möhrensuppe
Möhrensuppe mit Ingwer schmeckt zu jeder Jahreszeit. Einfach, schnell und super lecker für jede Gelegenheit!
Doch lieber eine Bohnensuppe mit Fleischeinlage?
Bevor wir hier nur von der vegetarischen Bohnensuppe sprechen … natürlich gibt es auch ein Rezept der klassischen Variante bei uns. Wir haben die Bohnensuppe mit Kassler verfeinert, da ich sie von früher noch so kenne. Das Kassler macht sich geschmacklich richtig gut in der Brühe und passt 100% zur Bohnensuppe.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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