Keine Lust auf Frühstück? Mit den richtigen Haferflocken Rezepten schon! Denn Hafer ist ein echter Alleskönner: Du kannst ihn backen (hello Baked Oats!), über Nacht ziehen lassen (Overnight Oats), klassisch im Topf kochen (Porridge) oder in dein Joghurt rühren. Haferflocken zum Frühstück und einfach dein Gamechanger!

Haferflocken zum Frühstück mit Joghurt
Zutaten
- 50 g Haferflocken zart oder kernig
- 150 g Griechischer oder pflanzlicher Joghurt
- 1 TL Honig oder Ahornsirup optional
- 1 Handvoll Beeren frisch oder TK
- 1 EL Nüsse oder Granola für den Crunch
- Etwas Zimt oder Vanille nach Geschmack
Anleitungen
- Haferflocken und Joghurt in einer Schale oder einem Glas gut verrühren.
- Nach Wunsch mit Honig oder Ahornsirup süßen.
- Beeren unterheben oder als Topping draufgeben.
- Mit Nüssen, Samen oder Granola toppen, für den extra Crunch.
- Eine Prise Zimt oder Vanille für das gewisse Etwas.
- Tipp: Du kannst die Mischung auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. So werden die Haferflocken besonders weich und das Ganze noch cremiger.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Haferflocken sind gesund. Aber warum eigentlich?
Du hast’s bestimmt schon mal gehört: Haferflocken sind gesund. Aber was genau macht dieses Getreide eigentlich zum Frühstücks-Superstar? Ganz einfach: Hafer steckt voller Ballaststoffe, pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen (z. B. B1 und E) und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Zink. Besonders spannend ist der Ballaststoff Beta-Glucan, der nachweislich den Cholesterinspiegel senken kann. Dazu kommt: Haferflocken machen richtig lange satt – ohne schwer im Magen zu liegen.
Wenn du also morgens nicht nur lecker, sondern auch bewusst essen willst, dann ist ein Frühstück mit Haferflocken die perfekte Wahl. Und das Beste? Es schmeckt auch noch richtig gut – egal ob warm, kalt oder gebacken.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

Haferflocken machen happy
Haferflocken enthalten Tryptophan, eine Aminosäure, die dein Körper in Serotonin verwandelt. Heißt auf gut Deutsch: Hafer macht richtig gute Laune!
Warum Haferflocken einweichen?
Warum sollte man Haferflocken einweichen? Ganz einfach: Damit sie leichter verdaulich werden. Durch das Einweichen (am besten über Nacht) oder Aufkochen lösen sich bestimmte Enzyme, die die Nährstoffe besser verfügbar machen.
Außerdem wird das Haferflocken Frühstück dadurch schön weich und cremig, perfekt für Overnight Oats oder als Grundlage für Müslis.
Und wenn du empfindlich auf Getreide reagierst oder morgens öfter mal einen „Blähbauch“ hast: Einweichen hilft enorm. Noch ein Pluspunkt für dein Haferflocken Frühstück!
Welche Haferflocken sind die Besten?
Einmal im Supermarkt gestanden und den Überblick verloren? Kein Wunder!!! Es gibt kernige, zarte, Schmelzflocken und sogar Instant-Mixes. Aber: Welche Haferflocken sind die besten?
Für Porridge eignen sich zarte Haferflocken, weil sie schön cremig werden. Kernige Haferflocken bringen mehr Biss und sind ideal für Müslis und Baked Oats. Schmelzflocken sind super für Kinderbrei oder sehr feines Frühstück, haben aber weniger Struktur.
Unser Zimtliebe Tipp: Probier dich durch und finde heraus, welche Sorte zu deinem perfekten Haferflocken zum Frühstück passt.
Schon mal Hafermilch selber gemacht?
So einfach kannst du deinen Haferdrink selber machen. Einfach und super lecker!

Haferflocken zum Frühstück – langweilig war gestern!
Eins steht fest: Ein Frühstück mit Haferflocken kann so viel mehr sein als ein paar Flocken in Milch. Es ist schnell gemacht, wandelbar, nährstoffreich und richtig lecker. Egal ob du es warm, kalt oder crunchy magst: Mit den richtigen Haferflocken Rezepten kommt keine Frühstücks-Langeweile auf. Und ganz nebenbei tust du deinem Körper auch noch was Gutes. Denn „Haferflocken sind gesund“ ist keine Floskel, sondern ein echtes Frühstücksversprechen.

Noch mehr Frühstücksliebe gefällig?
Wenn du gerade auf den Geschmack gekommen bist und dein Porridge Rezept weiter aufpimpen willst, haben wir was für dich! Entdecke zum Beispiel, wie du Haferflocken richtig kochst, in drei Varianten oder wie du ein echtes Bircher Müsli selbst machst. Perfekt für alle, die morgens auch mal kalt genießen wollen. Du willst noch einen Schritt weiter gehen? Dann probier doch, Hafermilch oder Mandelmilch selbst zu machen. Ideal für dein nächstes Haferflocken Frühstück.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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