Kartoffelsalat mit Essig Öl ist perfekt für den leichten Genuss im Sommer. Wenn du also auf nichts verzichten willst und nach einem schnellen Rezept suchst, das ohne Mayonnaise auskommt, dann ist dieser Radieschen Kartoffelsalat dein neuer Favorit. Er steht dem traditionellen Kartoffelsalat mit Fleischsalat in nichts nach und hat noch weniger Kalorien als das Original. Perfekt also für die heißen Tage!
Kartoffelsalat mit Essig Öl und Radieschen
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 Topf
Zutaten
- 8 große Kartoffeln
- 1 EL Gemüsebrühe selbstgemacht
- 1 große Rote Zwiebel
- 2 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Öl geschmacksneutral
- Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und wässern.
- Kochtopf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
- Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Petersilie von den Stängeln befreien und klein hacken. Die Stängel ins Kochwasser geben.
- Das Kochwasser mit der Gemüsebrühe und den Zwiebeln kurz aromatisieren lassen. Dann die Kartoffelscheiben dazu geben und kochen, bis sie bissfest sind.
- Vorsichtig abgießen und mit etwas Kochwasser in eine Schüssel geben. Sofort Essig, Öl und die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
Notizen
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Kartoffelsalat mit Essig Öl frischer geht’s nicht!
Mit seinem frischen Dressing und der Schärfe der Radieschen ist dieser Kartoffelsalat mit Essig Öl die perfekte Kombi und darf auf keinem Grill-Buffet fehlen. Er ist nicht nur gesund und vegan, sondern auch richtig schnell gemacht. Kartoffelsalat mit Essig Öl Dressing hat mehrere Vorteile: Er ist leichter, frischer und hält sich auch ungekühlt deutlich besser als die Variante mit Mayonnaise.
Der Clou bei diesem Radieschen Kartoffelsalat
Die dünnen Kartoffelscheiben sind der Clou bei diesem Kartoffelsalat Essig Öl Rezept und geben dem ganzen eine gewisse Leichtigkeit. Die frischen Radieschen hingegen runden den Geschmack mit ihrer leicht scharfen Note perfekt ab. Wer es gern etwas deftiger mag, kann auf die schwäbische oder bayrische Variante umschwenken.
Unsere Geheimtipps
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Bitte nicht vergessen!
Bei unserem Radieschen Kartoffelsalat mit Essig Öl kommt es auf die perfekte Konsistenz an. Die Kartoffeln müssen vorher gewässert werden, um die überschüssige Stärke auszuwaschen. Das sorgt dafür, dass sie gleichmäßig garen und im Salat schön in Form bleiben, genau so, wie man es sich beim Kartoffelsalat mit Radieschen wünscht.
Wie bleiben Radieschen länger frisch?
Bei Radieschen muss man nach dem Einkaufen oft schnell sein, da sie sehr oft schrumpelig und weich werden. Dies liegt daran, dass die Blätter ihre Feuchtigkeit direkt aus der Knolle ziehen. Also entferne diese sofort nach dem Kauf und lagere die Radieschen für unser Kartoffelsalat Essig Öl Rezept am besten in einem feuchten Tuch oder einer verschlossenen Dose im Gemüsefach deines Kühlschranks.
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Und wenn die Radieschen im Kartoffelsalat doch mal schlappmachen?
Bitte nicht wegwerfen! Ein kurzes Eisbad reicht und schon sind sie wieder knackig wie am ersten Tag. Also denk dran: Knackige Radieschen wie aus Oma’s Garten sind kein Problem und das i-Tüpfelchen im Kartoffelsalat mit Essig Öl und Radieschen .
Kartoffelsalat mit Essig und Öl oder klassisch?
Wie isst du deinen Kartoffelsalat am liebsten? Bist du eher Team Fleischsalat oder Team Kartoffelsalat ohne Majo dafür mit Essig Öl? Egal ob die DDR Kartoffelsalat Variante oder der moderne und knusprige Kartoffelsalat mit Smashed Potatoes bei uns auf den Tisch kommt, es wird nie langweilig auf dem Teller. Leicht oder schwer, bunt oder minimalistisch mit wenigen Zutaten, alles egal, Hauptsache Kartoffeln im Salat!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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