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Hast du Lust auf etwas Herzhaftes, das schnell gemacht ist und dabei richtig gut schmeckt? Dann bist du hier genau richtig. Dieses Lauch Quiche Rezept ist super einfach und schmeckt wie aus einem französischen Bistro. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Lauch Quiche einfach zubereitest.

Lauch Quiche
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Fixe und leckere Lauch Quiche

Diese Lauch Quiche ist perfekt für deinen nächsten Abend mit Freunden, dein Mittagessen oder auch als Mitbringsel für das nächste Partybuffet. Das Rezept ist für eine 28 cm Springform.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Quiche
Küche Französisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 356 kcal

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl 550 alt. Dinkelmehl 630
  • 125 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 50 ml Wasser
  • 5 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 3 St Lauch / Poree
  • 300 g Creme fraiche
  • 120 g Parmesan
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayenne
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl

Anleitungen

  • Du beginnst mit dem Teig. Hierfür mischt du Mehl, Butter, Salz und Zucker. Dann fügst du das Eigelb und Wasser hinzu. Wenn der Teig fertig geknetet ist, packst du ihn in Frischhaltefolie und legst ihn in den Kühlschrank.
  • Jetzt schneidest du unten die Wurzel vom Lauch ab. Danach oben die holzigen Spitzen vom dunkelgrünen Teil.
  • Der Lauch muss jetzt noch der Länge nach halbiert werden. Nun kannst du ihn waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Als Nächstes kannst du die Zutaten für die Royal mixen. Dazu Creme fraiche, Parmesan, Eier, Eigelb und Gewürze mit dem Stabmixer glatt mixen.
  • Jetzt kannst du den Lauch in einer Pfanne anbraten bis er schön Farbe annimmt. Dann noch eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und leicht karamellisieren lassen. Denn Lauch in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Dein gekühlter Teig kann jetzt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Tipp: Roll den Teig schön gleichmäßig aus.
  • Roll die erste Hälfte des Teigs rund aus, nimm den Boden deiner Springform als Schablone und schneide den Boden passend aus.
  • Den Rest vom Teig und die andere Hälfte rollst du als Rechteck aus. Damit kannst du nun die Ränder für die Springform schneiden.
  • Leg auf den Boden der Springform Backpapier aus und fette die Form richtig gut ein.
  • Jetzt legst du den Boden in die Form und drückst dann die Bahnen für den Rand in die Form.
  • Gib den Lauch und die Royal in die Form. Falls der Teigrand über die Füllung hinausragt, kannst du ihn mit einem kleinen Messer vorsichtig bis zur Höhe der Füllung zurückschneiden.
  • Nun kannst du die Lauch Quiche in den Ofen geben. Bei 190 °C Umluft für ca 40 Minuten backen.
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Nährwerte

Kalorien 356kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 10g | Fett 23g | Gesättigte Fettsäuren 15g | Ungesättigte Fettsäuren 5g | Transfette 1g | Cholesterin 50mg | Natrium 720mg | Kalium 59mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 2g | Vitamin A 578IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 0.2mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 190mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Welche Form ist die beste für die Lauch Quiche?

Am besten eignet sich eine Tarteform oder eine Springform. Wenn du die Lauch Quiche einfach aus der Form lösen willst, nimm eine Springform.

Lauch Quiche

Lauch Quiche französisch für Anfänger

Diese Lauch Quiche ist der perfekte Start, wenn du dich ans französische Kochen wagen willst. Die Zubereitung ist einfach, die Zutaten sind easy zu bekommen und das Ergebnis schmeckt wie aus dem Urlaub in Frankreich. Du brauchst keine fancy Küchengeräte und auch keine Profi-Skills. Einfach Teig, Lauch, Eier, Creme fraiche und schon bist du Chef de cuisine.

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Wenn du schon ein bisschen mehr Kocherfahrung hast oder einfach Liebhaber der französischen Küche bist. Auch du kommst auf deine Kosten. Denn es sind die einfachen Dinge, die am besten schmecken.

Wie kann ich meine Lauch Quiche einfach aufpeppen?

Du willst deine Lauch Quiche ein bisschen aufpeppen? Kein Problem. Das Grundrezept ist super flexibel und lässt sich ganz easy anpassen, je nachdem worauf du Lust hast.

Speck die perfekte Ergänzung, wenn du es richtig herzhaft und würzig magst. Einfach ein paar Speckwürfel anbraten und zusammen mit dem Lauch in die Quiche geben. Wenn du es lieber etwas feiner magst, probier’s mal mit Lachs. Du kannst frischen oder geräucherten Lachs mit dem Lauch in die Füllung geben. Der geräucherte oder gebeizter Lachs passen auch sehr gut als Topping mit einem Dip.

Perfektes Frühlings Rezept: Spargel Quiche

Die Spargel Quiche ist das perfekte Essen für die Spargelzeit. Vorallem mit Bärlauchpesto.

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Welche Dips passen zu meinem Lauch Quiche Rezept?

Auch wenn deine Lauch Quiche für sich allein schon richtig lecker ist, machen ein paar Dips das Ganze noch leckerer. Ein Dip passt perfekt, wenn du die Quiche zum Brunch servierst oder einfach ein bisschen Abwechslung auf dem Teller willst. Ein Kräuterquark geht immer. Eine Honig-Dill-Senf-Sauce schmeckt richtig gut zur Lauch Quiche. Vorallem wenn du sie mit Lachs machst. Verschiedene Pestos passen sowieso immer und wenn du Pesto mit Hüttenkäse oder Frischkäse verrührst, musst du die Quiche jedes Mal mitbringen.

Lauch Quiche

Kann ich die Lauch Quiche mit Blätterteig machen?

Du kannst die Lauch Quiche auch ganz easy mit Blätterteig oder einem fertigen Quiche- bzw. Mürbeteig aus dem Kühlregal machen. Du sparst Zeit und es wird trotzdem gut, vor allem wenn’s schnell gehen soll oder du noch nicht so viel Übung mit Teig hast. Einfach den Teig in die Form legen, Füllung drauf und ab in den Ofen.

Welche Quiche Rezepte gibt es noch?

Neben der Lauch Quiche gibt’s noch jede Menge andere leckere Quiche-Varianten, die du ausprobieren kannst. Eine Spargel Quiche mit Bärlauchpesto ist ein Klassiker. Und auch eine schnelle Spinat Quiche geht immer. Im Frühling passen Spinat oder auch Mangold super. Zucchini und Tomate im Sommer. Im Herbst liebe ich Kürbis und Pilze. Und natürlich darf die Quiche Lorraine nicht fehlen. Ein Klassiker mit Speck und Zwiebeln. Du kannst diese Rezept einfach als Basis nehmen. Teig und Royal bleiben gleich, und bei der Füllung kannst du dich richtig austoben.

Quiche geht immer.

Ob warm oder kalt, zum Brunch, Mittagessen oder Abendessen. Quiche ist das perfekte Rezept für dich. Du kannst so viele verschiedene Sachen dazu machen. Ein frischer Salat, ein paar Dips, eingelegtes Gemüse. Schon hast du ein tolles Essen. Auch kleine Extras wie geröstete Nüsse oder Kerne, ein Klecks Pesto oder ein würziger Käse on top passen perfekt. Mit ein paar einfachen Beilagen wird aus deiner Quiche ganz schnell ein echtes Highlight.

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Beste Spargel Quiche
5 von 3 Bewertungen
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Petersilie Pesto
5 von 3 Bewertungen

Fakten für Kulinarik-Besserwisser: Lauch Quiche

Eine Lauch Quiche ist mehr als nur herzhafter Kuchen. Sie ist französisches Lebensgefühl, ofenwarm serviert. Wenn du denkst, das ist einfach nur Teig mit Gemüse, hast du definitiv noch nie eine richtig gute Quiche gegessen und schon gar nicht eine mit Lauch.

Fun Fact

„Quiche“ kommt übrigens vom deutschen Wort „Kuchen“. Früher sagte man in Lothringen „Küeche“

Im Originalrezept kommt kein Käse vor. Aber ehrlich, kannst du zu etwas geriebenem Gruyère oder einem gereiftem Comté Nein sagen? Gerade zur Lauch Quiche passt das einfach zu gut. Und für das perfekte französische Feeling hast du schon vor dem Backen eine Flasche Weißwein kalt gestellt.

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Lauch Quiche

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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