Endlich ist wieder Bärlauch-Zeit . Was passt da besser als richtig leckere Bärlauch Spätzle? Wenn du auf den würzigen Frühlingsgeschmack stehst, wirst du dieses Bärlauch Spätzle Rezept lieben. Die Kombi aus frisch gemachten Spätzle und einem selbstgemachten Bärlauchpesto passt perfekt. Und falls du dich fragst, Bärlauchspätzle was dazu? Da haben wir ein paar richtig gute Ideen für dich.
Schnelle und leckere Bärlauch Spätzle
Zutaten
- 400 g Spätzle selbst gemacht alt. Aus dem Kühlregal
- 150 g Bärlauch Pesto
- 2 EL Öl
- 100 ml Sahne
- 8 Stück Radischen alt. Kirschtomaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
- Du startest mit den Spätzle. Brate sie im Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze an.
- In der Zwischenzeit kannst du die Radischen halbieren. Wenn du frischen Bärlauch hast kannst du ihn ein feine Streifen schneiden um deinen Teller zu garnieren. Ansonsten gehen auch alle anderen Kräuter.
- Wenn die Spätzle goldgelb sind,schmeckst du sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Dann gibst du die Sahne mit in die Pfanne. So wird das ganze schön cremig. Einmal heiß werden lassen und durchrühren.
- Jetzt das Bärlauch Pesto und die Radischen zufügen und nochmal durchrühren. Dann sofort auf die Teller verteilen. Mit Kräutern oder deinen Wünschen toppen und sofort genießen.
Notizen
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wann ist Bärlauchzeit?
Bärlauch wächst je nach Region etwa von März bis Mai. Also perfekt für Frühlingsgerichte wie Bärlauch Spätzle und zum Spargel.
Was muss ich beim Bärlauch sammeln beachten?
Beim Bärlauch sammeln solltest du unbedingt auf die Verwechslungen mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen achten. Die sind giftig. Aber es kann nichts schiefgehen, wenn du die Blätter zwischen den Fingern zerreibst und es nach Knoblauch riecht. Da steht deinem selbstgemachtem Bärlauchpesto für die Bärlauch Spätzle nichts im Wege.
Spätzle selber machen oder kaufen, für die Bärlauch Spätzle?
Spätzle selber machen ist echt das Beste. Es geht viel einfacher, als du denkt, und schmeckt einfach nochmal ne Ecke besser. Wenn du Bock hast, probier’s aus und schau dir das Rezept dazu an. Wenn du gerade erst anfängst zu kochen oder es einfach schnell gehen soll, dann kauf dir halt welche. Für dein Bärlauch Spätzle Rezept passt beides. Hauptsache, es schmeckt dir.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Hier kommen deine Grundrezepte für Bärlauch Spätzle
Mit den Grundrezepten für Spätzle und dem Bärlauchpesto hast du schon eine richtig leckere Kombi auf dem Teller. Schnell gemacht und einfach super lecker. Wenn du magst, kannst du das Ganze aber auch easy abwandeln. Sei kreativ.
Jetzt die wichtigste Frage: Bärlauchspätzle was dazu?
Wenn du Bärlauch Fan bist, wirst du sie so, wie sie sind, lieben. Aber richtig gut passen gebratene Pilze, grüner und/oder weißer Spargel, ein frischer Salat oder geröstete Nüsse dazu. Auch ein Klecks Crème fraîche oder geriebener Käse passen perfekt. Du kannst sie als Hauptgericht servieren oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Hier eine tolle Spätzle Pfanne mit Spargel.
Du kannst deine Bärlauch Spätzle auch zu dieser super leckeren Spargel Spätzle Pfanne pimpen.
Fakten für Kulinarik Besserwisser: Bärlauch Spätzle
Bärlauch ist ein Wildkraut, das schon die Römer geschätzt haben. Bärlauch ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Er enthält viele Vitamine, vor allem Vitamin C, dazu Eisen, Magnesium und schwefelhaltige Verbindungen, die gut für den Stoffwechsel sind. Dazu ist Bärlauch leicht antibakteriell und kann das Immunsystem stärken. Also eine richtige Heilpflanze.
Fun Facts
Bärlauch ist der „wilde Bruder“ des Knoblauchs. Er riecht ähnlich, schmeckt aber milder und hinterlässt keinen Knobi-Atem.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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