Ob Party, Brunch oder gemütlicher Abend mit Freunden, leckere Käsehäppchen gehen einfach immer! Du kannst sie nicht nur schnell machen, sondern auch vielseitig kombinieren. Besonders beliebt sind sie als Käsehäppchen Fingerfood, weil man sie ohne Besteck genießen kann. Ob klassisch mit Trauben oder raffiniert mit Feigen und Nüssen – die kleinen Happen sorgen bei deinen Gästen immer für gute Laune.
Leckere Käsehäppchen Ideen
Equipment
- Käsespieße
- Zahnstocher
Zutaten
- 400 g Gouda am Stück
- 200 g Weintrauben kernlos
Alternativ:
- 100 g Ananasscheiben aus der Dose
Instructions
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Darum sind Käsehäppchen mit Weintrauben dein Gamechanger
Die Kombination aus Käse und Weintrauben ist ein echter Gamchanger. Aber warum eigentlich? Im Prinzip ist die Antwort ganz einfach: Der süße Geschmack der Trauben harmoniert perfekt mit herzhaftem Käse. Doch es geht auch kreativer! Wie wäre es mit Käsehäppchen mit Weintrauben und einem Hauch Honig? Oder du kombinierst sie mit frischen Kräutern und knackigen Nüssen? So bekommen deine Käsehäppchen eine ganz neue Geschmacksnote.
So kannst du deine Käsehäppchen dekorieren
Das Auge isst bekanntlich mit! Käsehäppchen dekorieren ist deshalb genauso wichtig wie der Geschmack. Du kannst sie mit frischen Kräutern, bunten Spießen oder feinen Gewürzen optisch aufwerten. Kleine Details wie Mini-Feigen, Granatapfelkerne oder ein Spritzer Balsamico verleihen ihnen das gewisse Etwas. Oder aber du gibst dem Käse eine besondere Form, so wie wir hier. Ein kleines Sternchen oder ein Kreis und schwups, sind die Käsehäppchen ohne viel Aufwand etwas ganz Besonderes.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Käsehäppchen Fingerfood und was noch dazu passt
Vielleicht möchtest du nicht nur Käsehäppchen Fingerfood servieren, sondern noch andere Snacks anbieten? Das ist natürlich kein Problem! Wie wäre es mit Lachsröllchen, Flammkuchen Bites oder Käsebällchen oder aber Frischkäse Bällchen am Stiel? Kleine Antipasti-Platten passen übrigens auch wunderbar zu Käsehäppchen und sorgen für Abwechslung.
Käsehäppchen vorbereiten, geht das am Vortag?
Ja, du kannst deine Käsehäppchen schon am Vortag vorbereiten. Schneide dafür den Käse und Obst schon am Vortag und bewahre alles luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. Am Tag der Feier brauchst du sie dann nur noch zusammenzustellen. Achte darauf, dass du die Spieße erst kurz vorher steckst, damit sie frisch und appetitlich bleiben.
Lasst uns endlich mal wieder Brunchen
Ein Brunch ist unfassbar gesellig und richtig lecker. Doch für denjenigen, der das ganze Buffet plant, ist es nicht gerade einfach die passenden Rezepte zu finden. Daher haben wir heute die besten Retro-Klassiker aus den 70er Jahren für euch. Denn wer kann sich nicht an die leckeren russischen Eier erinnern, die im Übrigen nichts mit dem namensgebenen Land zu tun haben.
Oder wie wäre es mit den wundervoll verzierten Käsehäppchen, dem klassischen Mettigel oder der leckersten Party Pizzasuppe, die es je gab? Wir können uns einfach nicht entscheiden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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