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Du suchst nach einem echten Hingucker für dein Partybuffet? Dann ist der Mettigel genau das Richtige für dich! Dieses kultige Fingerfood aus den 70ern feiert nämlich zusammen mit den gefüllten Eiern und den Käsehäppchen aktuell sein Comeback. Un wenn ihr uns fragt … ganz zu Recht! Denn ein Mettigel lustig dekoriert bringt nicht nur Nostalgie-Feeling, sondern sorgt garantiert für Gesprächsstoff. Ob mit Zwiebeln oder Mettigel mit Salzstangen, hier isst das Auge definitiv mit.

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Bester Mettigel – Schnell und einfach

Bereits in den 60er Jahren war das Mettigel Rezept ist der Renner unter den Brunch Gerichten. Und auch heute ist er noch sehr beliebt.
5 von 3 Bewertung
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Heimatliebe
Portionen 15 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten

  • 1 kg Mett (Gehacktes) Schwein oder 50% Schwein – 50% Rind
  • 2 Oliven
  • 3 Zwiebeln

Alternativ

  • 100 g Salzstangen

Instructions

  • Das Gehacktes zu einem Igelkörper formen.
  • Zwiebeln in kleine Schnitze schneiden und in das Mett stecken, sodass es wie Stacheln aussieht.
  • Oliven halbieren und als Augen und Nase platzieren.
  • Im Kühlschrank kühlen und zusammen mit frischen Brötchenhälften servieren.
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Nährwerte

Kalorien 120kcal | Kohlenhydrate 6g | Protein 8g | Fett 7g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.1g | Cholesterin 30mg | Natrium 83mg | Kalium 88mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 1g | Vitamin A 53IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 2mg | Vitamin D 0.04µg | Calcium 18mg | Eisen 0.4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Mettigel mit Salzstangen oder Zwiebeln?

Team Mettigel mit Salzstangen oder doch eher Team Zwiebeln? Die Wahl der richtigen „Stacheln“ ist eine echte Glaubensfrage. Mettigel mit Salzstangen hingegen sorgen für einen knusprigen Biss und lassen sich einfacher snacken.
Zwiebeln geben dem Mettigel eine würzige Schärfe und harmonieren perfekt mit dem Mett.  Außerdem lieben viele die Komi von Mett und Zwiebeln auf dem Brötchen. Daher sind wir eher Fans vom Zwiebel Mettigel lustig dekoriert. Auch wenn beides geht.

Wer hat’s erfunden?

Die genaue Herkunft des Mettigels ist leider nicht eindeutig geklärt. Fakt ist jedoch, dass er in Deutschland in den 1950er-1970er Jahren als Party-Snack populär wurde und gerade in den 70er Jahren auf keinem kalten Buffet fehlen durfte.

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Diese Beilagen passen zum Mettigel Rezept

Das Mettigel Rezept ist schon ein echtes Highlight. Aber was passt eigentlich dazu? Frische Brötchen, Laugengebäck oder rustikales Bauernbrot sind perfekte Beilagen. Auch Gewürzgurken, Radieschen oder ein herzhafter Kräuterquark werden gern dazu gesnackt.
Und falls du deinen Mettigel lustig dekorierst, darf natürlich auch ein spritziges Kaltgetränk wie ein Bier oder eine alkoholfreie Schorle nicht fehlen.

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Das Mettigel Buffet ist eröffnet und was gibt´s dazu?

Für ein gelungenes Brunch Buffet mit einem Mettigel als Highlight haben wir natürlich noch einige Leckereien, die du dazu servieren kannst. Die Käsebällchen am Stiel sind ein schneller und leckerer Snack, der in nur fünf Minuten zubereitet ist und perfekt zum herzhaften Mett passt. 
Ein Lachs Röllchen mit Erbsencreme bringt nicht nur optisch Frische auf den Tisch, sondern ergänzt das Mettigel Rezept ideal. Für einen cremigen Kontrast sorgen die Tomaten Feta oder Curry Dattel Dips. Diese Kombinationen machen deinen Brunch zu einem abwechslungsreichen Start in den Tag.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

Lasst uns endlich mal wieder Brunchen

Ein Brunch ist unfassbar gesellig und richtig lecker. Doch für denjenigen, der das ganze Buffet plant, ist es nicht gerade einfach die passenden Rezepte zu finden. Daher haben wir heute die besten Retro-Klassiker aus den 70er Jahren für euch. Denn wer kann sich nicht an die leckeren russischen Eier erinnern, die im Übrigen nichts mit dem namensgebenen Land zu tun haben.

Oder wie wäre es mit den wundervoll verzierten Käsehäppchen, dem klassischen Mettigel oder der leckersten Party Pizzasuppe, die es je gab? Wir können uns einfach nicht entscheiden.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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