Pechschwarze Oreo Cake Pops sind das Highlight auf jedem Kindergeburtstag, wetten? Wenn ich mein Patenkind nach ihrem Kuchenwunsch zum Geburtstag frage, bekomme ich seit Jahren die gleiche Antwort: „Ich möchte sooo gerne Cake Pops.“ (Dieses Mal wurden es übrigens Cake Pops mit den beliebten Oreo Keksen).
Und jetzt mal ganz unter uns … ich würde dem kleinen Sonnenschein wirklich jeden Lieblingskuchen backen, aber immer wieder diese kleinen Dinger am Stiel? Dieses wunderschön einfache Cake Pops Rezept, das einen beim Dekorieren in den Wahnsinn treiben kann? Ehrlich … ich hoffe wirklich, dass sie bald so groß ist, um sich eine klassische Schwarzwälder Kirschtorte, Donauwellen oder Stachelbeerkuchen zu wünschen *grins*. Denn kaum eine Torte ist aufwändiger als Cake Pops, die auch noch selbst gemacht werden!
Cake Pops Rezept ohne Backen
Durch die aufwändige Dekoration der Minikugeln am Stiel bin ich in den letzten Jahren dazu übergegangen, auf jeden Fall beim Teig etwas Zeit einzusparen. So hat man mehr Zeit für Schischi drumherum und braucht sich weniger um den Inhalt zu bemühen. Daher gibt es bei mir meist nur noch Cake Pop Teig ohne Backen! Wie das schmeckt? Fantastisch gut! Und wie es funktioniert? Ganz einfach:
Bester Cake Pops Teig – Das einfache Rezept mit Frischkäse
Für diesen super einfachen Oreo Cake Pops Teig sind nur zwei Zutaten notwendig. Zum einen benötigst du leckere Oreo Kekse (die Kids im Übrigen fast alle lieben) und zum anderen Frischkäse. Beides wird miteinander vermengt und zu einer klebrigen Masse verknetet. Das war auch schon die ganze Hexerei. Denn im Anschluss musst du nur noch Kugeln formen, mit Schoki überziehen und dekorieren!
Warum solltest du Oreo Cake Pops mit Frischkäse zubereiten?
Die Antwort ist mehr als einfach. Der Frischkäse und die schwarzen Kekse matchen geschmacklich einfach so gut. Und da dieser Cake Pops Teig nicht gebacken wird, brauchen die Oreo Kekse (nachdem sie zerkrümelt wurden) ein starkes Bindemittel, den Frischkäse! So kann die Kombination gleich mit zwei Vorteilen auf einmal glänzen.
GeheimTIPP – Das solltest du für deine Cake Pops Oreo wissen
Wie bereits erwähnt, werden die Cake Pops ohne Backen eine äußert klebrige Angelegenheit. Und die Handwärme beim Rollen macht es selten besser. Daher nutze ich häufig Handschuhe, um die Kugeln in der Hand zu formen.
Nachdem die Kugeln fertig sind, landet der Cake Pop Teig deshalb für ca. 30 Minuten im Froster. So klebt nichts mehr und du kannst die Cake Pops ohne Probleme mit einer wunderbar glatten Glasur überziehen.
Probiere es einmal aus. Ich bin sehr gespannt, wie es bei dir funktioniert?!
Und nun … viel Spaß beim Oreo Cake Pops Roll-Up.
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Diese Eiscreme wird ohne Eismaschine super cremig.
Oreo Cake Pops mit Frischkäse selbst gemacht (ohne Backen)
Kochutensilien
- 10 Cake Pop Stiele *
Zutaten
- 200 g Oreo Kekse
- 50 g Frischkäse
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 4 Stück Oreo Kekse zerkrümelt
Anleitungen
- Oreo Kekse in einem Mixer o. ä. sehr fein zerkleinern.
- 4 weitere Kekse in ein extra Gefäß nur grob zerbröseln. Sie werden zum Schluss die Deko.
- Frischkäse mit den Kekskrümeln vermengen (ggf. mit den Händen), bis ein klebriger Teig entstanden ist.
- 10 gleich große Kugeln formen und jeweils einen Cake Pop Stiel in die Mitte drücken.
- Die Cake Pops für etwa 30 Minuten einfrieren. Zum einen ist der Teig nicht mehr so klebrig und zum anderen wird die Kuvertüre beim Überziehen sehr schnell fest und es tropft nichts mehr am Stiel herunter.
- Die Kuvertüre im Wasserbad und unter Rühren schmelzen.
- Cake Pops (mit dem Köpfchen nach unten) in die Kuvertüre stecken und drehen, bis der ganze Cake Pop Teig mit Kuvertüre bedeckt ist.
- Die groben Kekskrümel über die Kuvertüre streuen und aushärten lassen.TIPP: Dafür kannst du Reis in eine Frühstücksbowl füllen und die Cake Pops, mit dem Stiel nach unten, einfach zum „Aushärten“ hineinstecken. So wird die Kuvertüre wundervoll glatt.
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Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!