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Suchst du nach einem einfachen und leckeren Gericht, das Rote Bete als Gemüse die ganz große Bühne gibt, dann wirst du dieses Rezept lieben! Rote Bete aus dem Ofen ist warm serviert ein echtes Highlight – ideal für ein gesundes und leckeres Hauptgericht.

Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona

Rote bete als Gemüse

Mit nur 1 Zutat, Gewürzen und Aromen – Rote Bete als Gemüse

Mit frischen Zutaten wie AgavendicksaftBio-Zitrone und einer Prise Kreuzkümmel holst du das Beste aus der Rote Bete heraus. Die Kombination aus mildem Currypulver und aromatischem Olivenöl macht diese Ofen-Rote-Bete zu einem echten Genuss. Dazu noch einen leckeren Kräuterquark Dip und knusprigen Bratkartoffeln serviert und fertig bist du!

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Rote Bete im Ofen

Gesund, lecker und super schnell zubereitet. Schmeckt gut mit unserem Kräuterquark
5 von 2 Bewertungen
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gemüse, gesunder Snack
Küche Heimatliebe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 119 kcal

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete, frisch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Currypulver gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip:

Backzeit/-temperatur:

  • 25-30 Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 !C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rote Bete mit Küchenhandschuhen (denn Bete färbt) schälen und in schmale Spalten schneiden.
  • Alle weiteren Zutaten für eine Marinade in einer großen Schüssel verrühren.
  • Rote Bete Spalten zur Marinade geben und so lange vermengen, bis das Gemüse komplett mit der Marinade bedeckt ist.
  • Die Spalten auf einem Backblech verteilen (sollten nicht übereinander liegen) und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
  • Die Rote Bete aus dem Ofen zusammen mit einem selbst gemachten Kräuterquark sofort und warm servieren.

Nährwerte

Kalorien 119kcal | Kohlenhydrate 24g | Protein 4g | Fett 2g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 196mg | Kalium 819mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 17g | Vitamin A 87IU | Vitamin C 12mg | Calcium 43mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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rote bete aus dem Ofen

Die Gamechanger Rezepte zum Rote Bete Hauptgericht

Kräuterquark und Bratkartoffeln zu Rote Bete aus dem Ofen? Genial! Der Quark bringt Frische, die Kartoffeln knusprige Power – und zusammen rocken sie das erdige Aroma der warmen Rote Bete. Perfekte Kombi für ein unschlagbares Hauptgericht!

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Beste Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
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So schälst du Rote Bete aus dem Ofen

Wie wird Rote Bete als Gemüse richtig geschält? Tatsächlich gibt es einige Tricks, um die späteren Frust zu ersparen. Denn: Möchtest du Rote Bete aus dem Ofen zubereiten, ist das Schälen besonders wichtig.

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Schält man Rote Bete warm oder kalt?

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Vorab die Antwort: Beides ist möglich. Für rohe Rote Bete kannst du einen einfachen Sparschäler verwenden, genau wie bei Kartoffeln. Achte darauf, die Schale dünn abzuschälen, da sich viele Nährstoffe direkt unter der Haut befinden. Eine andere Methode ist: Du kochst oder röstest die Rote Bete warm. Dann lässt sich die Haut nämlich ganz leicht mit den Fingern abreiben.
Trage jedoch aber immer unbedingt Handschuhe, um unschöne Verfärbungen zu vermeiden.


Viel Spaß beim Ausprobieren!

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5 von 2 Bewertungen

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