Hast du schon einmal daran gedacht, deinen Rotkohl im Backofen zuzubereiten? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Denn gebackener Rotkohl kannst du entweder als gesunde Beilage oder als Hauptkomponente genießen. Durch das Backen im Ofen karamellisiert der natürliche Zucker im Rotkohl und verleiht ihm eine ungewöhnliche Süße, die du sicher mögen wirst. Denn im Gegensatz zum herkömmlichen gekochten Rotkohl bekommt dieses Gericht einen ganz neuen und sehr leckeren Geschmack. Und mal ganz unter uns: Die Farbe ist doch wohl kaum zu toppen, oder?
Rotkohl im Backofen
Zutaten
- 1 Rotkohl
- 250 g Fetakäse
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico Essig
- 3 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 50 g Walnüsse, gehackt
Backzeit/-temperatur:
- 25-35 Minuten 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)
Instructions
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rotkohl waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben
- Fetakäse darüber bröseln.
- Alle weiteren Zutaten (außer Walnüsse) in einer Schale verrühren und gleichmäßig auf den Rotkohl Schnitzel verteilen.
- Auf mittlerer Schiene für 25–35 Minuten backen. Die Zeit variiert je nachdem wie knackig du den Rotkohl magst.
- Mit gehackten Walnüssen bestreuen und warm servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Einfacher geht es kaum – Rotkohl im Backofen
Die Zubereitung von Rotkohl im Backofen ist denkbar einfach. Schneide den Rotkohl in dünne Scheiben, mariniere ihn mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und ab damit in den Ofen. Bei etwa 180 °C wird der Rotkohl für ca. 25–35 Minuten gebacken, bis er weich ist und leicht gebräunte Ränder hat. Dein Ergebnis ist ein aromatischer, gebackener Rotkohl, der ganz anders schmeckt, als du es bisher kennst.
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Gebackener Rotkohl als vegetarische Alternative
Für alle, die auf der Suche nach einer fleischlosen Alternative sind, ist das Rotkohl Schnitzel eine wunderbare Option. Das Rotkohl Schnitzel wird dich mit seiner knackigen Textur und dem herzhaften Geschmack überzeugen und ist zusammen mit dem Fetakäse eine tolle und farbenfrohe Abwechslung.
Was passt zum knackigen Rotkohl Schnitzel?
Gebackener Rotkohl passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Braten oder Ente. Soll dein Gericht aber 100 % vegetarisch bleiben, kannst du Kartoffeln als Weges oder Rosmarinkartoffeln, Rote Linsen– oder aber auch Couscous als Salat servieren. Ein Rotkohl Schnitzel macht sicher aber auch super zu Kartoffelpüree oder auch als Hauptkomponente.
Knusprige Rosmarin Kartoffeln
Die beste Beilage zum vegetarischen Rotkohl Schnitzel, die Rosmarin Kartoffeln aus dem Ofen. Einfach, schnell und super lecker für jede Gelegenheit!
Darum solltest du Rotkohl im Backofen machen
Gebackener Rotkohl hat nicht nur einen intensiveren Geschmack, sondern behält auch viel mehr seiner wertvollen Nährstoffe im Gegensatz zur Kochvariante. Außerdem ist die Zubereitung im Backofen absolut unkompliziert und du hast Null Aufwand, da er ganz allein im Backofen vor sich hin gart.
Rotkohl Rezepte gibts viele Gute
Klassischer Rotkohl wird, so wie wir es alle kennen, im Topf zubereitet und schmeckt einfach lecker. Du kannst es nach Landfrauenart kochen oder auch ganz easy deinen fertigen Rotkohl aus dem Glas verfeinern, ohne, dass es jemand das Fertigprodukt schmeckt.
Übrigens musst du unbedingt das Rotkohl Pesto probieren. Einfach mal anders lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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