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Du liebst Salate, die richtig schön knackig sind und dabei noch fantastisch schmecken? Dann solltest du unbedingt deinen Rotkohlsalat selber machen! Ob als frische Beilage oder als Hauptspeise, ein selbstgemachter Rotkohlsalat bringt Farbe und Geschmack in deine Küche. Außerdem ist es einer der weniger Salate, die in den sozialen Netzwerken viral ging. Bei gesunden Rezepten kommt dies wirklich selten vor.

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Viraler Rotkohlsalat selber machen

Fruchtig mit Granatapfelkernen und Orangen, knackig im Biss und unfassbar einfach zuzubereiten. Das ist das Rotkohlsalat Rezept
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Türkei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 77 kcal

Zutaten

Für den Salat:

  • 1/2 Rotkohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Granatapfel

Für das Dressing:

  • 1 Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

Der Salat:

  • Rotkohl vorbereiten, äußere Blätter entfernen und in schmale Würfel schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
  • Salatgurke waschen, schälen (oder auch nicht) und würfeln.
  • Frühlingszwiebeln waschen, die Würfel entfernen und in schmale Ringe schneiden.
  • Granatapfel entkernen und die Kerne weiterverwenden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel gben.

Das Dressing:

  • Orange halbieren, entsaften und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
  • Alle weiteren Zutaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und zum Gemüse geben.
  • Den Salat gut vermengen und im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Nährwerte

Kalorien 77kcal | Kohlenhydrate 16g | Protein 3g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 32mg | Kalium 489mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 10g | Vitamin A 2259IU | Vitamin C 118mg | Calcium 75mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Wie bleibt dein Rotkohlsalat schön knackig?

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Nichts ist schlimmer als ein weicher oder matschiger Salat, oder? Doch mit den folgenden Tricks bleibt dein Rotkohlsalat unfassbar knackig.
Schneide den Kohl in feine Streifen und knete ihn mit etwas Salz. So wird er zart, ohne seinen Biss zu verlieren. Ein Spritzer Essig oder Zitronensaft hilft außerdem, die knackige Struktur zu bewahren.

Rotkohlsalat türkisch
Rotkohl geht viral

Dieser Salat wurde vor Kurzem in den sozialen Netzwerken eine kleine Berühmtheit. Denn jeder hat ihn (etwas abgewandelt) ausprobiert. So wie wir auch. Und eines ist sicher: Es hat sich gelohnt. Probier du ihn auch!

Rotkohlsalat

Diese Zutaten machen dein Rotkohlsalat Rezept besonders lecker

Natürlich ist und bleibt Rotkohl die Hauptzutat, aber erst mit den richtigen Extras wird dein Rotkohlsalat Rezept perfekt. Die fruchtige Note erreichen wir durch Orangen? Für den Crunch dürfen in unserem Salat Granatapfelkerne nicht fehlen. Wenn du möchtest, nutze für den kleinen Crunch auch alternativ Walnüsse oder Pinienkerne?

Das Dressing macht den Unterschied: Eine Mischung aus Essig, Öl, Orange und Honig bringt den besten Geschmack. So schmeckt dein Rotkohlsalat selber gemacht garantiert nie langweilig!

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Darum ist Rotkohlsalat in der türkischen Küche beliebt

In der türkischen Küche wird der Rotkohl oft mit einem Essig-Zitronen-Dressing und frischen Kräutern serviert. Und da sind wir auch schon bei der zentralen Frage: Hast du dich schon mal gefragt, warum Rotkohlsalat türkisch so oft auf dem Teller landet?
Für uns ist die Antwort ganz einfach. Denn er passt perfekt zu herzhaften Gerichten! Egal ob zu Döner, Köfte oder gegrilltem Fleisch, der leicht säuerliche Geschmack gleicht die kräftigen Aromen perfekt aus.

Rotkohlsalat selber machen

Warum du deinen Rotkohlsalat selber machen und nicht kaufen solltest

Ganz ehrlich, selbst gemacht schmeckt immer besser! Wenn du Rotkohlsalat selber machen willst, bestimmst du nämlich ganz allein, welche Zutaten reinkommen und auf welche du verzichten möchtest. Natürlich ist es ein wenig Arbeit, alles zu schnippeln, aber das Ergebnis lohnt sich. Und außerdem gibt es Salat, die wesentlich aufwändiger sind als dieses Prachtexemplar hier. Also, ran an den Kohl und probiere dein eigenes Rotkohlsalat Rezept aus!

Rotkohl Rezepte gibts einige

Klassischer Rotkohl wird, so wie wir es alle kennen, im Topf zubereitet und schmeckt einfach lecker. Du kannst es nach Landfrauenart kochen oder auch ganz easy deinen fertigen Rotkohl aus dem Glas verfeinern, ohne, dass es jemand das Fertigprodukt schmeckt.

Übrigens musst du unbedingt das Rotkohl Pesto und aus dem Backofen probieren. Einfach mal anders lecker.

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Rotkohl Pesto – Einfach mal anders
4.60 von 5 Bewertungen


Viel Spaß beim Ausprobieren!

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