Die leckeren Marmor Muffins sind die perfekte Mischung aus fluffigem Vanilleteig und intensivem Schokoladenteig. Wenn du also Marmorkuchen liebst, aber lieber kleine Küchlein magst, dann sind diese Muffins in Marmor Optik genau dein Ding. Als süße Überraschung für Gäste solltest du dieses Muffins Rezept mit Marmor unbedingt ausprobieren!
Schnelle Marmor Muffins
Equipment
Zutaten
- 170 g weiche Butter
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Backkakao
Backzeit/ -temperatur:
- 25–30 Minuten 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)
Instructions
- Den Backofen vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Alle weiteren Zutaten zum Teig geben und verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel füllen. Backkakao zu einer Hälfte hinzugeben und gut verrühren.
- Den Teig abwechselnd immer ein Löffel hell und ein Löffel dunkel auf 12 Muffinförmchen aufteilen und befüllen. Die Cups sollten ca. 3/4 gefüllt sein.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Marmor Muffins sehen einfach hübsch aus
Du willst, dass deine Marmorkuchen Muffins nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch optisch ein echter Hingucker sind? Dann brauchst du die richtige Technik, damit die Maserung der unterschiedlichen Teigfarben gut zur Geltung kommen:
Wie gelingt das perfekte Muster bei deinen Marmor Muffins)
Damit das Muster schön marmoriert aussieht, gibst du löffelweise zuerst den hellen und dann den dunklen Teig in die Förmchen bis sie 3/4 gefüllt sind. Mit einer Gabel ziehst du dann spiralförmige Bewegungen durch den Teig. Aber Vorsicht: Nicht zu viel rühren, sonst vermischen sich die Farben deiner Marmor Muffins zu sehr.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Marmorkuchen oder Marmor Muffins? Was ist besser?
Beide Varianten haben natürlich ihren Charme. Aber was ist eigentlich besser? Marmorkuchen Muffins sind die ideale Lösung, wenn du Lust auf ein schnelles Gebäck hast, das sich perfekt portionieren lässt. Kein Anschneiden, kein Bröselchaos. Einfach reinbeißen und genießen!
Der klassische Marmorkuchen hingegen ist ein echter Sonntagskuchen, der besonders saftig bleibt, weil er größer ist. Doch das Rezept für Marmor Muffins überzeugt mit seinem schnellen und unkomplizierten Backergebnis. Und weißt du was? Du kannst deine Muffins sogar noch mit Schokostückchen oder Nüssen aufpeppen, wenn du magst.
Unsere 20 liebsten Muffins & Cupcakes
Endlich eine Übersicht unserer Lieblingsmuffins. Einfach, schnell und super lecker für jede Gelegenheit!
So bleiben deine Muffins lange saftig
Nichts ist schlimmer als trockene Muffins Marmor. Damit das nicht passiert, solltest du die Muffins nach dem Abkühlen direkt luftdicht verpacken, entweder in einer Dose oder in Frischhaltefolie. So bleiben sie länger frisch und saftig.
Noch länger frisch?
Ein kleiner Trick: Ein Stück Apfel in der Dose sorgt dafür, dass die Marmorkuchen Muffins länger saftig bleiben!
Und falls doch mal Muffins übrig bleiben, lassen sie sich super einfrieren und später frisch aufbacken. So kannst du dein liebstes Muffins Rezept mit Marmor Optik jederzeit genießen, als wären sie frisch gebacken.
Leckere Muffins gehen doch immer
Wenn du gerne backst, solltest du unbedingt unsere anderen Muffin Rezepte entdecken! Von Marmor Muffins über Schokomuffins mit Kirsch, über leckere Bananen Muffins bis hin zu fruchtigen Zitronen Muffins, hier gibt es unzählige Rezepte für jeden Geschmack. Schau unbedingt vorbei und probiere dich durch die leckersten Muffins-Kreationen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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