Du liebst knusprige Kartoffeln? Dann sind unsere smashed potatoes aus dem Ofen genau das richtige für dich! Außen knusprig und innen schön weich. Unsere Crispy smashed potato eignen sich perfekt als Beilage zu unserem Lachs aus dem Ofen oder auch als Fingerfood. Sie sind einfach zuzubereiten, lecker und schmecken einfach Jedem.
Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln)
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Salz
- Paprikapulver
Backzeit / – temperatur:
- 25-30 Minuten 200° C Ober-/Unterhitze
Anleitungen
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 min kochen, bis sie weich sind.
- Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen.
- Anschließend die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem flachen Boden eines Glases vorsichtig zerdrücken.
- Die zerdrückte Kartoffel mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Die Quetschkartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min backen, bis sie goldbraun und knusprig gebacken sind.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wie werden meine crispy smashed potato knusprig?
Wichtig ist, dass du die Kartoffeln erst kochst und dann flach auf dem Blech zerdrückst. Je größer die Oberfläche der crispy smashed potato, desto besser werden sie im Ofen schön knusprig. Wenn du noch mehr Kartoffelrezepte suchst, dann schau dir unbedingt unser Rezept für Knusperkartoffeln vom Blech an!
Schmeckt noch besser
Für unser Quetschkartoffel Rezept musst du die Kartoffeln überhaupt nicht schälen, denn gerade durch die Schale werden die Kartoffeln extra knusprig!
Wie kann ich meine smashed potatoes aufpimpen?
Wenn du deine smashed potatoes aufpimpen willst, dann verwende doch statt Olivenöl mal Chiliöl oder toppe deine Quetschkartoffeln mit frischen Kräutern. Du kannst dein smashed potatoes rezept auch mit unseren leckeren Dips kombinieren.
Warum sind meine Quetschkartoffeln nicht knusprig?
Falls deine Quetschkartoffeln Ofen nicht richtig knusprig werden, könnte es daran liegen, dass du zu wenig Öl auf den Kartoffeln verteilt hast oder dass der Ofen noch nicht heiß genug war. Der Ofen sollte auf jeden Fall vollständig vorgeheizt sein, damit die smashed potatoes ofen goldbraun und crispy werden. Außerdem ist es wichtig, dass du festkochende Kartoffeln verwendest.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Schau unbedingt hier vorbei…
Mit den Smashed Potatoes kannst du richtig schnell einen super leckeren knusprigen Kartoffelsalat zaubern, den musst du unbedingt probieren!
Warum sind Quetschkartoffeln so lecker?
Suchst du eine Alternative zu Pommes, dann sind unsere Quetschkartoffeln vom Blech genau das richtige für dich! Hast du Lust auf noch mehr Kartoffelrezepte, dann schaue dir unbedingt unsere Kartoffelecken und unsere Süßkartoffeln aus dem Ofen an. Unsere smashed potatoes ofen sind super einfach und mit weingen Zutaten zubereitet. Außerdem kannst du unser Quetschkartoffel Rezept super mit unterschiedlichen Dips kombinieren. Probiere unbedingt unsere Sour cream dazu aus, die passt geschmacklich perfekt zu den crispy smashed potato !
Lust auf weitere Kartoffelrezepte, …
Wenn du weitere Kartoffelrezepte suchst, dann probiere unbedingt mal unsere Kartoffelecken oder unsere Knusperkartoffeln aus dem Ofen aus, die sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmecken auch garantiert richtig lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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